IMG_0001

Bonjour,

Que ceux qui n'aiment pas le chocolat, ne se sentent pas exclus mais cette recette n'est pas pour eux. Ces cookies sont très chocolatés et hyper fondants : bref, une tuerie !

Pour les fans de chocolat comme moi, foncez, vous ne serez pas déçus! Je me suis inspirée d'une recette chez Titenoon mais j'ai modifié quelques ingrédients et la préparation de la pâte.

Ingrédients :

-200 g de chocolat noir

-80 g de beurre (moitié doux / moitié aux grains de sel de guérande)

2 œufs

100 ml de sucre

60 ml de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

1 c. à soupe de cacao

1/4 de c. à café de levure

125 g de chocolat noir, haché grossièrement

Préparation:

Faire chauffer le four à 180°c. Au robot, malaxer le beurre ramolli avec les sucres,pendant deux minutes,  ajouter les oeufs. Faire fondre le chocolat. Incorporer- le et battre 1 minute. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Ajouter  à la préparation. Ajouter les morceaux de chocolat. Déposer des petits tas. Faire cuire 9 à 11 minutes, les cookies sont encore très mous, mais c'est normal, ils durciront en refroidissant. Laisser refroidir avant de manipuler.

Verdict : Un régal quand ils sont encore un peu chauds : on sent le chocolat en morceaux fondre dans la bouche, mais ils sont aussi bons froids !

A vos fourneaux!