750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
15 février 2013

Charlotte au chocolat-bananes

DSC03288

Bonjour,

Voici une petite recette que vous pouvez faire très facilement et qui à tous les coups plaira. Enfin, moi en tant qu'accro au chocolat j'adore !

Ingrédients :

-1 paquet de biscuits à la cuillère

- 5 oeufs

-200g de chocolat

-50g de beurre

- 50g de sucre

- 1 à 2 bananes

-1 sachet de sucre vanillé

- du café frais

Préparation :

-La mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat. Réserver au réfrigérateur.

- Faire rissoler les bananes en rondelles quleques minutes dans du beurre et un sachet de sucre vanillé.

-Montage : Passer rapidement les biscuits (côté dos) dans le café et les mettre côte à côte dans le fond d'un moule (pour moi, c'est une casserole !), faire de même pour le tour. Ajouter la moitié de la mousse au chocolat, mettre la couche de bananes puis mettre le reste de mousse. Refermer avec les biscuits imbibés de café.

- Tasser le gâteau à l'aide d'une assiette et laisser le tout une nuit au réfrigérateur.

-Le lendemain, mettre le moule ou la casserole 5 minutes dans l'eau chaude afin de pouvoir démouler la charlotte.

Régalez-vous bien !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 959
Publicité