IMG_0029

Bonjour,

Voici une délicieuse tarte qui change des traditionnelles à la pâte feuilletée, le côté croustillant est étonnant et cela permet d'utilser une base d'ingrédients qu'il nous reste souvent quand il n'y a plus grand chose dans le réfrigérateur : généralement, il nous reste bien 4 ou 5 pommes de terre ! J'ai été inspirée par la recette de Chocolat à tous les étages, mais j'ai rajouté quelques ingrédients (enfin ce que j'avais sous la main !!!).

Ingrédients:

600 g de pommes de terre épluchées

1 oeuf

1 cuillère à soupe bombée de farine

poivre

100g de lardons fumés

150g de fromage à tartiflette

1 oignon rouge

1 demi-pomme de terre cuite

Préparation:

Râper les pommes de terre, les rincer et les sécher dans un linge. Les mettre dans un saladier et ajouter la farine, l'oeuf, et le poivre. Bien mélanger.  Étaler cette préparation dans le fond et sur les bords du moule afin de former une couche assez épaisse.  Faire cuire à 180° C durant 30 minutes, le temps que les bords dorent.  Pendant ce temps faire rissoler l'oignon avec un peu de beurre, de même pour les lardons. Assaisonner. Mettre sur  la pâte croustillante les oignons, les  lardons, la demi-pomme de terre cuite  et le fromage à tartiflette. Cuire à  180° durant 15 à 20 minuttes.

 Bonne dégustation!