IMG_1236

Bonjour,

Voici une recette qui me plait beaucoup. C'est facile et c'est surtout très bon ! Allez à vos fourneaux ! J'ai pris la recette chez les petits plats dans les grands.

Ingrédients :

250 g de farine

5 cl d'huile d'olive

15 cl d'eau

1/2 c. à café de sel

100 g fromage blanc

2 c. à soupe bombées de crème épaisse

200 g d’allumettes de  lardons

1 oignon, fromage râpé

Préparation :

- Mélanger la farine, le sel et l'huile et continuer à mélanger tout en versant progressivement l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle bien lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.

- Préchauffer le four à 250°c. Etaler la pâte finement. Mélanger la crème et le fromage blanc, poivrer, ajouter un peu de muscade. Etaler sur la pâte. Répartir l'oignon émincé (préalablement macéré dans le vin blanc pendant deux heures, pour moi),  les allumettes de lardons. Parsemer de fromage et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Verdict :  C'est un délice ! La pâte est assez fine et très bonne !