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Bonjour,

Aujourd'hui, je participe au tour 319 sur Un Tour en Cuisine : http://www.untourencuisine.com/. Je devais piocher une recette sur le blog http://parulineencuisine.wordpress.com%20 de Paruline et c’est soniab57 du blog http://www.lacuisinedeboomy.com%20 qui choisit une recette de mon blog.

Ayant des potirons à écouler, j'ai choisi cette recette originale de parmentier. A vos tabliers !

Temps de cuisson  : 20 -30min (hachis et purée) + 45 min  (cuisson four)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la purée :

- 700 gr de potimarron (ou potiron)

- 30 gr de beurre

- 100 de lait

- sel et poivre

 Pour le hachis

- 350 gr de viande hachée

- 1 boite de tomates concassées (400g)

- 1 oignon

- 1 carotte

- quelques brins de persil

- thym

- ½ cac de piment d’espelette (j'ai mis des épices mexicaines)

- sel et poivre

 Préparation :

 La purée de potimarron 

- Découper la chair du potiron  en gros morceaux dans la cocotte minutes et laisser cuire 10 minutes.

- Une fois le potimarron cuit, l'écraser à la fourchette. Ajouter le beurre et le lait puis réserver.

Le hachis 

- Emincer l’oignon et hacher la carotte.

- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, puis ajouter carotte et oignon. Les faire revenir pendant 7-8 minutes.

- Ajouter la viande et la laisser cuire à feu moyen quelques minutes.

- Ajouter  les tomates concassées, le thym, le persil, les épices mexicaines . Faire mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps pour assurer la diffusion des épices.

Finalisation :

- Verser le hachis au fond d’un plat à gratin. 

- Verser ensuite la purée de potiron pour recouvrir toute la viande. Lisser avec une cuillère ou une spatule. 

- Lancer une cuisson au four pendant 45 minutes à 180°C. Sur les dix dernières minutes, parsemer le dessus du fromage râpé et faire légèrement gratiner.

Verdict : Le potiron apporte une touche sucrée au hachis, j'ai une préférence pour le parmentier aux pommes de terre, mais c'est une recette originale !