750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
4 février 2013

Pains au chocolat briochés

Coucou!

Voici une petite recette de viennoiserie qui met de bonne humeur le matin !

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120 ml de lait à température ambiante
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf pour dorer chocolat noir en barres

- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat dans la cuve du robot, éviter de mettre la levure et le sel ensemble. Au bout de 5 minutes ajouter le beurre, laisser pétrir pendant 10 minutes.

-Laisser reposer le pâton dans un endroit tempéré pendant une heure.

- Dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

-Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min. Préchauffer le four à 220°C.

-Dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.

Bon appétit !

DSC04305

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 974
Publicité