Pains au chocolat briochés
Coucou!
Voici une petite recette de viennoiserie qui met de bonne humeur le matin !
Ingrédients :
-
250 g de farine
-
1 cuillère à café de sel
-
1 sachet de levure de boulanger
-
120 ml de lait à température ambiante
-
40 g de sucre
-
100 g de beurre mou
-
1 œuf pour dorer chocolat noir en barres
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat dans la cuve du robot, éviter de mettre la levure et le sel ensemble. Au bout de 5 minutes ajouter le beurre, laisser pétrir pendant 10 minutes.
-Laisser reposer le pâton dans un endroit tempéré pendant une heure.
- Dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
-Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min. Préchauffer le four à 220°C.
-Dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.
Bon appétit !