16 octobre 2014

Pains au chocolat briochés

  Bonjour, C'est mon deuxième essai de pains au chocolat briochés, le premier comportait de la levure sèche, et là j'ai mis de la levure fraiche. A mon avis ce dernier essai est bien meilleur. Je préfère faire mes viennoiseries avec de la levure fraiche, elles sont mieux réussies !  Ingrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 20 g de levure de boulangerie fraiche 120 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf pour dorer 12 barres de 3... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Chinois aux raisins secs

Bonjour, S'il y a quelque chose que j'aime au petit déjeuner, c'est les chinois. J'en raffole. Après avoir déjà testé une version aux pépites de chocolat (testée et approuvée ! ), j'ai renouvelé l'expérience en variant légèrement la constitution de la pâte et la garniture. Ingrédients pour 2 chinois (moule de 22cm de diamètre) : pour la brioche: -500g de farine -100 g de sucre - 1 sucre vanillé -2 oeufs -100 g de beurre -25 g de levure fraîche - 190 g de lait -1 pincée de sel Crème pâtissière: - 50g de farine -50... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Brioches suisses de Christophe Felder

  Bonjour, Voici une recette de viennoiserie ! Humm... une bonne pâte à brioche avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolat... Que demander de plus ? Ingrédients : Pâte à brioche: - 250 g farine type 45 ou 55 - 15 g de levure fraîche de boulanger - 3 oeufs (150g) + 1 jaune pour la dorure - 165 g de beurre ou de margarine - 30 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café rase de sel - 2 à 3 sachets de sucre vanillé -50 g de farine pour fariner le plan de travail Crème pâtissière - 25 cl de lait... [Lire la suite]
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13 février 2014

Chinois au pépites de chocolat et crème pâtissière

Bonjour, Voici ma recette de viennoiserie préférée : un chinois aux pépites de chocolat ! Celui que j'ai réalisé est succulent et détrône tous ceux que j'ai goûtés auparavant ! Ingrédients pour 2 chinois (moule de 22cm de diamètre) : pour la brioche: -500g de farine -100 g de sucre -sucre vanillé -2 oeufs -100 g de beurre -25 g de levure fraîche - 1 verre à Nutella  de lait = 225 g -1 pincée de sel Crème pâtissière: - 50g de farine -50 cl de lait -100g de sucre -2 jaunes d'oeuf -1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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12 février 2014

Baguettes viennoises

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette de viennoiserie. J'ai pioché l'idée sur le blog des gourmandises de Fanny et ai modifié quelques données... Ingrédients : - 550 g de farine - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 300 ml de liquide : 2 oeufs battus + lait - 1 cc de sel - 25 g de levure fraiche Pour la dorure : 1 oeuf battu+ 10 cl de lait +  2 CS de sucre Préparation : - Mettre la levure dans un peu de lait tiédi (pris dans les 300 ml...). Laisser le tout pendant 15 minutes. - Mettre dans le bol de... [Lire la suite]
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02 février 2014

Escargots briochés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Bonjour, En ce dimanche, je participe à un tour en cuisine. Je devais piocher chez les gourmandises de Souki et c'est Lina qui doit piocher chez moi. Voici une bonne recette de viennoiserie comme je les aime ! J'ai modifié la recette pour le temps de la pousse et quelques ingrédients. Ingrédients pour 20 escargots : pour la brioche: -500g de farine -100 g de sucre -vanille liquide (pour moi sucre vanillé) -2 oeufs -100 g de beurre -1 sachet de levure boulangère (pour moi, un cube de levure = 25 g) - du lait (pour moi un... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Gaufres de Liège

                                        Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise... enfin plutôt une bonne grosse gourmandise bien calorique mais bon, parfois certaines recettes nécessitent beaucoup de sucre et de beurre pour être réussies, alors on y va ! J'ai pris la recette chez Patrick du blog Des Tartes et des gâteaux. Ingrédients pour une dizaine de gaufres :    -380... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Brioche légère et aérée comme un nuage

    Voici la première brioche que je réussis, elle est délicieuse et bien moelleuse. J'avais vu la recette sur le blog de Julia et Agathe. Pour les viennoiseries, elles sont très fortes, donc cette brioche est une valeur sûre ! Ingrédients : 350gr de farine type 45180 ml de lait40gr de sucre1 œuf1 c. à café de sel75gr de beurre mou10gr de levure boulangère (moi, j'ai mis de la levure fraiche) Préparation : - Délayer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes. - Mélanger la farine avec le sel et le... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Gaufres rapides nutella-bananes

Bonjour, Voici une recette ultra facile pour un goûter ou un diner sucré le soir ! Le résultat feuilleté change des gaufres classiques, mais c'est bon aussi ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - nutella - 2 bananes Préparation: - Faire rissoler les rondelles de bananes dans un peu de beurre. Ajouter du sucre pour les faire caraméliser. - Faire chauffer le gaufrier, découper à l'aide d'un verre ou d'un bol des ronds dans la pâte feuilletée. - Déposer sur l'un des ronds un peu de nutella, des... [Lire la suite]
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04 février 2013

Pains au chocolat briochés

Coucou! Voici une petite recette de viennoiserie qui met de bonne humeur le matin ! Ingrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 120 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf pour dorer chocolat noir en barres - Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat dans la cuve du robot, éviter de mettre la levure et le sel ensemble. Au bout de 5 minutes ajouter le beurre, laisser pétrir pendant 10 minutes. ... [Lire la suite]
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