13 juin 2017

Muesli

    Bonjour,  J'ai eu récemment envie de faire mon propre muesli. Voyant tout ce qu'il y a comme cochonneries dans les sachets industriels, ça me trottait dans la tête. C'est chose faite et je ne suis pas déçue ! Je me suis inspirée d'une recette vue chez J'ai toujours aimé le jaune moutarde et je l'ai un peu adaptée à ce que j'avais dans mes placards.  Ingrédients :  - 250g de flocons de céréales - 50g d'eau - 100g de miel  - +/- 30g de cassonade  - 30g d'huile de noisettes  ... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Kougelhopf au Thermomix

  Bonjour,  Voici une deuxième version du kougelgopf, version pépites de chocolat ! J'ai pris la recette de base chez Patchouka. Ce fut une tentative réussie et bien appréciée !  Ingrédients : 160g de lait 150g de beurre mou 1/2 cube de levure boulangère fraîche 130g de sucre semoule 2 œufs 450g de farine 1 pincée de sel 250g de raisins secs (J'ai mis à la place 200g de pépites de chocolat) amandes entières sucre glace   Préparation : - Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la levure émiettée,... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Kougelhopf

  Coucou !  Voici mon premier essai de kougelhopf et sans doute pas le dernier puisque le père-noël m'a offert un moule de soufflenheim ! J'ai testé la recette de Il était une fois la pâtisserie en modifiant la levure et en supprimant le sirop à la fin.  Ingrédients pour 1 moule à kouglof 22 cm :Pour la brioche : 20 cl de lait demi-écrémé 5 g de levure de boulanger sèche 100 g de sucre en poudre 5 g de sel 2 œufs 500 g de farine 160 g de beurre mou 80 g d'amandes émondées entières Sucre... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Brioche Butchy

  Coucou ! Voici une belle et bonne brioche qua vous partagerez peut-être avec une tasse de chocolat chaud... J'ai pioché la recette chez C'est ma fournée. Ingrédients :500g de farine type 4510g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl 60g de sucre2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g) 1 cc de sel+ sucre glace pour la décoPréparation :  - Dans la cuve du robot, émiettez la... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Baguettes viennoises, 2ème essai

  Bonjour,  Après un premier essai de baguette viennoise qui étaient très bonne, j'ai voulu en faire à nouveau en testant une autre recette. J'ai pioché la recette chez Eva cuisine.  Ingrédients :    - 500 g de farine- 30 cl de lait tiède- 1 càc de sel- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger (20g de levure de boulanger fraiche pour moi)- 70 g de beurre- 50 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé Préparation :  - Dans un verre, mettre la levure avec un peu de lait tiède (compris dans... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pancakes

  Bonjour,  Je vous propose aujourd'hui des pancakes, cela change un peu des crèpes ou des gaufres au petit déjeuner !J'ai trouvé cette recette inspirée de Martha Steewart sur le blog de C'est ma fournée.  Ingrédients  pour  12 À 15 pancakes :- 210g  de farine - 15 g  de sucre - 2g de sel (2g) - 13 g de levure chimique - 1 gros oeuf à température ambiante- 300g de lait à température ambiante - 40g de beurre fondu Préparation :  - Faire fondre le beurre, et réservez,... [Lire la suite]
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12 février 2015

Gaufres à la crème fraîche

    Coucou, Aujourd'hui, il s'agit d'une recette trouvée dans le dernier magazine de Marmiton. J'ai longtemps hésité à faire cette recette car il n'y a pas de levure et pour moi cela paraissait dingue de faire des gaufres sans cet ingrédient. Ingrédients (pour 20 gaufres environ) : - 500 g de farine - 50 g de sucre semoule- 2 sachets de sucre vanillé- 4 oeufs- 150 g de beurre fondu- 25 cl de crème fraîche- 50 cl d'eau (remplacé par du lait pour moi !)- une pincée de sel Préparation :... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Chinois au Nutella

  Ingrédients: - 500g de farine (T55) - 100g d'oeufs - 220ml de lait - 50g de sucre  - 6g de sel - 20g de levure fraîche - 100g de beurre mou  - du Nutella (4 à 5 CS) Préparation : - Tout d'abord mettre la levure dans un peu de laid tiédi (prélevé des 22o ml). - Mélanger la farine, les sucres, le sel au robot puis ajouter 1 par 1 les oeufs. - Ensuite ajouter la levure et le reste du lait. Pétrir. - Ajouter enfin le beurre mou coupé en petits dés. Pétrir pendant 15 minutes. -... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Brioche de Nanterre de Mercotte.

  Coucou, Voici une réussite sont je suis fière. Une bonne brioche de Nanterre telle qu'on en trouve chez un boulanger, ça vous dit ? Alors n'hésitez pas !!! Ingrédients : -  260g de farine T55 -  28g de sucre - 6g de sel - 10g de levure fraiche - 15g de lait - 150g d’oeufs - 210g de beurre -1 oeuf pour la dorure. Préparation :  - Si possible tous les ingrédients doivent être bien froids. - Dans la cuve du robot équipé du crochet réunir la farine, le sucre et le sel d’un... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Pains au lait au sucre perlé

  Bonjour, Voici une bonne recette de pains au lait qui plaira aux petits comme aux grands ! J'ai pioché la recette chez les Matmat chocolativores. J'ai changé un peu la façon de les faire, en incorporant la levure au lait et en laissant la pâte reposer plus longtemps.  Ingrédients pour 11 pains au lait   - 500g de farine -60g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel - 20g de levure fraîche - 2 œufs + 1 pour la dorure - 200ml de lait tiède - 60g de beurre mou - sucre en grains Préparation... [Lire la suite]
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