01 juin 2014

Risotto aux poireaux et au chorizo

Bonjour, Je participe aujourd'hui à un tour en cuisine, numéro 367. Je devais piocher chez Pas de chichi dans ma cuisine et c'est Les recettes de Thaïs qui s'inspirer chez moi. Une bonne recette de risotto m'a fait de l'oeil ! Je me suis permise quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mon placard. Ingrédients : - 400g de riz spécial risotto  (pour moi 250g) - 15cl de vin blanc - 100g chorizo - 2 échalotes (pour moi un oignon - 400g de poireaux (pour moi 250g) - 2 c à s d’huile d’olive - 1l de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2013

Risotto aux petits pois et aux lardons

Bonjour, Voici un petit risotto qui nous a bien plu à la maison. Allez à vos tabliers, c'est facile à faire ! Pour deux personnes : - 250 g de riz rond - 1  demi bol de petits pois surgelés - 100g  de lardons fumés - 1 gros oignon - 15 cl de vin blanc sec - 50cl  l de bouillon de volaille (1 cube) - 30 g fromage râpé - poivre - 2CS huile d'olive Préparation : - Emincer finement l'oignon, et le faire revenir dans l''huile avec les lardons. Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mai 2013

Risotto aux champignons

Bonjour, Cette recette est un délice : le riz est crémeux et les champignons donnent un petit goût bien agréable. Moi, je me régale à chaque bouchée ! Ingrédients pour 3 personnes : - 250 g champignons paris - 150 g riz rond - 2 échalotes - 75 cl  de bouillon de volaille (cube de volaille + eau) - 1 verre de vin blanc - 75 g de beurre - 75 g gruyère - sel , poivre - Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude. -Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les champignons émincés.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2013

Risotto aux poireaux et lardons

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un plat délicieux : un risotto fondant. L'association poireaux et lardons fumés saura vous ravir ! Ingrédients pour 3 personnes :  - 180g de riz rond arborrio - 3 blancs de poireaux - 150g de lardons - 1 oignon - 2CàS de crème fraïche allégée à 4% - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de volaille - 75cl d'eau - 1 poignée de fromage râpé Préparation: Faire revenir dans le beurre, les poireaux et l'oignon émincés pendant 20... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]