13 mai 2015

Saumon en croûte de chorizo, crème de chorizo

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose du salé, ça change un peu. J'ai trouvé cette recette surprenante chez Les Délices d'Hélène. C'est bon et original ! J'ai juste modifié la cuisson du saumon que je préfère cuire au court-bouillon. Hélène l'a fait revenir à l'huile d'Olive. C'est une question de goût !Alors, à vous de tester !    Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon sans la peau - 30cl de crème liquide - 200g de chorizo doux - Bouquet garni, poivre ​- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 octobre 2013

Darne de saumon et sa sauce au beurre blanc

Bonjour, Voici une recette de poisson ou plutôt d'une sauce, car c'est bien là tout l'intérêt ! Je l'ai trouvée ici. Ingrédients pour 4 gourmands : -250 g de beurre - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de vinaigre - 3 à 4 échalotes Préparation : - Faire un court-bouillon : eau, thym, persil, laurier. Porter à ébullition. Mettre la darne de poisson à cuire pendant 10 minutes. Vous pouvez mettre en même temps un sachet de riz dans la même casserole. - Pendant ce temps, émincez finement les échalotes. Coupez le beurre en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juin 2013

Seiche à l'armoricaine

Bonjour, Voici une recette que l'on fait souvent dans ma région natale, la Bretagne.  J'apprécie beaucoup ce plat qui est assez relevé, cela réchauffe bien en hiver ! Chez nous, il ne fait pas enore chaud, donc j'en fais encore. Ingrédients : - blanc ou tête de seiche - 50 g de beurre - 1 CS d'huile - 1 verre de vin blanc - 2 CS de farine - 1 boite de bisque de homard - 1 petite boite de concentré de tomates - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - harissa - crème fraiche (facultatif) - thym, persil, laurier... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]