26 janvier 2016

Praliné (recette Conticini)

  Coucou,  Voici une recette de pure gourmandise, je suis une fan inconditionnelle  de praliné et j'avoue qu'avec le Thermomix, il m'est très aisé maintenant d'en faire, c'est vraiment top. J'ai vu cette recette du célèbre patissier Conticini chez Un  déjeuner au soleil. C'est parti pour la recette !   Ingrédients pour un pot de 250g environ (ou un peu plus si vous n'êtes pas comme moi et que ne goûtez pas les fruits secs caramélisés avant de les broyer... le terme "goûter" est un peu faible !!!Bon,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2015

Pâte à tartiner au spéculoos - 2ième version

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une pâte à tartiner au spéculoos. C'est mon deuxième test, le premier est ici. Je préfère cette toute nouvelle version, tout d'abord parce qu'elle est plus simple,  de plus elle est beaucoup plus légère ! J'ai testé la recette qui était dans le livre de mon partenaire Lotus Bakeries, reçu il y a quelques temps. j'ai modifié la quantité de lait, je pense que cette consistance est la bonne. D'autre part, je n'ai pas ajouté de cannelle, préférant rester sur le goût délicat des... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mai 2013

Pâte à tartiner au spéculoos

Bonjour, Voici une grosse gourmandise : de la pâte à tartiner au spéculoos. Si vous y goûtez, vous êtes tentés d'en reprendre ! C'est délicieux. Vous pouvez en prendre au petit déjeuner, mais ça peut également servir pour garnir un gâteau roulé... Moi, j'en mange tous les matins et ce week-end, cela m'a aussi servi pour un cake... Recette à venir ! Ingrédients : - 125gr de beurre - 3/4 d'une boite de lait concentré sucré - 200gr de spéculoos - 1 feuille de gélatine   - 2 c à c de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2013

Caramel au beurre salé

Coucou, En tant que Bretonne, je me devais de tester cette recette : Ce fut une réussite ! J'ai  pris la recette sur le blog de Céci qui est une source sûre ! Ingrédients : Ingrédients:-  80g de sucre - 40g de beurre demi-sel -  20cl de crème liquide    Préparation:-Faites blondir le sucre, puis hors du feu ajoutez le beurre. - Ajoutez la crème liquide (le caramel va durcir vu que la crème liquide est froide) et melanger à feu très doux jusqu'à totale  dissolution du caramel et jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]