19 septembre 2015

Moelleux au chocolat aux pépites de nougatine

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un savoureux moelleux au chocolat avec une touche croquante grâce à la nougatine.  Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150 g de beurre mou -150 g de sucre - 3 oeufs - 100g de farine -1 sachet de pépites de nougatine Vahiné. Préparation : - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.  -Faire blanchir le beurre mou avec le sucre. Incorporer un à un les oeufs en alternant avec la farine. Verser le chocolat fondu en remuant vivement. Ajouter les pépites de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 septembre 2015

Moelleux au chocolat coeur coulant au Nutella

Bonjour, Me revoici avec un délicieux dessert. Vous ne pourrez résister à cette gourmandise ! J'avais noté la recette dans un livre de recettes de moelleux, mais je n'ai pas noté la source exacte ! Ingrédients : - 100g de beurre + 15 g pour les moules - 4 oeufs -60g de sucre - 20g de maïzéna -40g de farine - 20g de cacao - 150g de Nutella Préparation :  - Trois heures avant la dégustation : Mettre le Nutella dans un bac à glaçon (6 parts), entreposer au congélateur. - Beurrer et chemiser de cacao les moules.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2015

Cupcakes Ferrero rocher et Nutella

  Coucou, Voici une recette que je vais m'empresser de refaire : C'est un délice ! La prochaine fois je multiplierai les proportions par deux tellement c'est bon ! J'ai trouvé la recette chez Hanane, j'ai juste changé la poudre d'amandes avec de la poudre de noisettes, j'adore ça et je trouve que cela se marie très bien avec le Nutella et le Ferrero rocher, eux aussi à base de cet ingrédient.    Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes :  - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de poudre d’amandes (noisettes pour moi) -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juin 2015

Quiche sans pâte reblochon, jambon fumé, poireau, oignon

  Bonjour, Voici une recette qui fonctionne quand je ne trouve plus grand chose dans mon réfrigérateur : une quiche sans pâte. C'est facile, rapide et efficace ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 50 cl de lait - 100 grammes de farine - 100g de jambon fumé - 100 grammes de gruyère râpé - 100 g de reblochon - 1 poireau -1 oignon - 30 g de beurre -  poivre   Préparation : - Faire revenir dans le beurre le poireau et  l'oignon émincés. -  Dans un saladier, mélanger les oeufs... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2015

Bouchées au chocolat-carambar

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des bouchées aux saveurs de carambars. J'ai découvert récemment la tablette chocolat noir et carambar de chez Poulain et j'avoue que ce ne sera pas la dernière recette avec cet ingrédient !  Ingrédients pour 30 bouchées :  - 180g de chocolat noir carambar Poulain - 110 g de beurre - 2 oeufs -90 g de sucre -50 g de farine Préparation:  - Préchauffer le four à 170°C - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. - Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2015

Nougatine aux cacahuètes

  Coucou, Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration a été dévorée très rapidement !  Ingrédients : - 90 g de cacahuètes grillées à sec - 150 g de sucre Préparation : - Faire torréfier quelques minutes les cacahuètes dans le four préchauffé à 120°C. - Les concasser un peu à l'aide d'un robot, Attention, cela ne... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2015

Pâte à tartiner au spéculoos - 2ième version

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une pâte à tartiner au spéculoos. C'est mon deuxième test, le premier est ici. Je préfère cette toute nouvelle version, tout d'abord parce qu'elle est plus simple,  de plus elle est beaucoup plus légère ! J'ai testé la recette qui était dans le livre de mon partenaire Lotus Bakeries, reçu il y a quelques temps. j'ai modifié la quantité de lait, je pense que cette consistance est la bonne. D'autre part, je n'ai pas ajouté de cannelle, préférant rester sur le goût délicat des... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2015

Palets bretons

  Bonjour, Voici une recette que j'ai pu voir lors d'un atelier Flexipan. Ces palets sont vraiment extras !    Ingrédients pour 20 palets: - 4 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé  Préparation :  - Préchauffer votre four à 180°C.   - Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot , pétrir 2 minutes.  - Répartissez la pâte dans les empreintes puis appuyer un peu avec... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2015

Entremets chocolat caramel noisettes et poires

Coucou, Lorsque j'ai vu cet entremets chez Chris, j'ai tout de suite su que je le ferai un de ces jours, c'est chose faite ! Il est tout simplement divin ! J'ai juste ajouté des poires dans la mousse pour faire une touche fruitée... Encore merci Chris pour tes bons conseils !  Ingrédients pour 15 personnes:  La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées (pour moi du pralin) La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir-... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2015

Oeuf cocotte Boursin, poireaux, jambon.

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, facile à faire avec ce qui reste dans le réfrigérateur !    Ingrédients pour deux personnes : - 2 oeufs - 2 poireaux - 50 g de jambon fumé  - poivre - 4CS de crème fraiche semi-épaisse - 2 à 3 CS de Boursin - 20g de beurre Préparation : - Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre 15 minutes, ils doivent être fondants. - Détendre le Boursin avec la crème (moins vous mettrez de crème, plus vous sentirez le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]