19 octobre 2015

Biscuits moelleux chocolat, amandes et noisettes

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits chocolatés. Ingrédients :  - 200 g de chocolat noir -200g de beurre - 200g de sucre -4 oeufs - 120g de farine 100g de poudre d'amande -3CS de pralin Préparation : - Allumer le four à 180°C. - Mettre le pralin sur une plaque et faire griller au four 5 à 6 minutes. - F aire fondre le beurre et le chocolat. -Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande, la moitié du pralin et la préparation au chocolat. Mélanger. - Déposer... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Fondants au chocolat sans farine de Mercotte

  Coucou ! Voici une recette vue chez Valérie du blog C'est ma Fournée, qui a été initialement trouvée chez notre célèbre Mercotte. Mercotte en fait un grand cake alors que  Valérie propose des portions individuelles. Ne vous enfuyez pas en pensant qu'une recette de Mercotte serait trop difficile, celle-ci est facile et rapide à faire ! Ingrédients :  - 3 oeufs entiers moyens (150g) - 50g de sucre blond de canne (on peut y mettre deux à trois sachets de sucre vanillé) - 150g de bon chocolat (66% ou 70%). Valérie... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Petits moelleux aux champignons de Paris, coeur Boursin

    Bonjour, Voici une recette que l'on a bien appréciée, elle se fait rapidement et est très bonne. J'ai pris la recette dans le livre Craquez pour les moelleux salés (30 recettes au coeur coulant) édition Mango. Ce livre regorge de délicieuses recettes ! Ingrédients pour 8 moelleux : -100g de champignons de Paris en boite -6 portions de Boursin -100g de parmesan râpé (moi j'ai mis du gruyère) - 3 oeufs -60 g de farine -20 cl de lait -30 g de beurre - poivre Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. -... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Brioche Butchy

  Coucou ! Voici une belle et bonne brioche qua vous partagerez peut-être avec une tasse de chocolat chaud... J'ai pioché la recette chez C'est ma fournée. Ingrédients :500g de farine type 4510g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl 60g de sucre2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g) 1 cc de sel+ sucre glace pour la décoPréparation :  - Dans la cuve du robot, émiettez la... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Baguettes viennoises, 2ème essai

  Bonjour,  Après un premier essai de baguette viennoise qui étaient très bonne, j'ai voulu en faire à nouveau en testant une autre recette. J'ai pioché la recette chez Eva cuisine.  Ingrédients :    - 500 g de farine- 30 cl de lait tiède- 1 càc de sel- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger (20g de levure de boulanger fraiche pour moi)- 70 g de beurre- 50 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé Préparation :  - Dans un verre, mettre la levure avec un peu de lait tiède (compris dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Cake fondant banane- chocolat - ricotta

  Bonjour, Voici un fondant chocolat, banane et ricotta que j'ai réalisé pour mes collègues. A l'origine, la recette chez Les Petits plats dans les grands prévoit d'utiliser des poires, mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai mis une grosse banane ! Je n'avais jamais testé de recette sucrée avec de la ricotta, cela donne une texture bien fondante. INGREDIENTS :  35 g de sucre 150 g de ricotta 50 g de farine 4 oeufs 250 g de chocolat noir1 grosse banane 1 pincée de sel Préparation : - Faire fondre le chocolat  au... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Crème au chocolat

  Bonjour, Voici une recette rapide et onctueuse de crème au chocolat et à la maïzéna. Ces crèmes ressemblent aux petits pots de crème La Laitière, autant dire que c'est apprécié par les amateurs !  Ingrédients pour 4 petits pots: - 100g de chocolat - 50 g de sucre - 25 g de beurre -30 g de maïzéna -50 cl de lait entier Préparation :  - Prélever un verre de lait froid. Faire chauffer le reste de lait avec le chocolat et le sucre. - A part délayer la maïzéna avec le lait froid. Ajouter au mélange... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Velouté courgettes- Boursin- jambon- noix de cajou

Bonjour, Voici une recette de 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux qui s'intitulait à la base verrines courgettes-jambon-noix de cajou. J'ai choisi d'en faire au final un velouté chaud, mais en verrine froide en apéritif cela doit être très bon aussi ! Magalie fait quinze verrines avec cette recette, quant à ma version, nous avons tout englouti à deux... Oups ! Ingrédients pour deux personnes:- 600 g de courgettes  - 1 petit cube Kubor (j'ai mis un cube de bouillon de volaille, je préfère cela)- 50 g de Boursin- 85 g de jambon... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Moelleux au chocolat aux pépites de nougatine

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un savoureux moelleux au chocolat avec une touche croquante grâce à la nougatine.  Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150 g de beurre mou -150 g de sucre - 3 oeufs - 100g de farine -1 sachet de pépites de nougatine Vahiné. Préparation : - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.  -Faire blanchir le beurre mou avec le sucre. Incorporer un à un les oeufs en alternant avec la farine. Verser le chocolat fondu en remuant vivement. Ajouter les pépites de... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Moelleux au chocolat coeur coulant au Nutella

Bonjour, Me revoici avec un délicieux dessert. Vous ne pourrez résister à cette gourmandise ! J'avais noté la recette dans un livre de recettes de moelleux, mais je n'ai pas noté la source exacte ! Ingrédients : - 100g de beurre + 15 g pour les moules - 4 oeufs -60g de sucre - 20g de maïzéna -40g de farine - 20g de cacao - 150g de Nutella Préparation :  - Trois heures avant la dégustation : Mettre le Nutella dans un bac à glaçon (6 parts), entreposer au congélateur. - Beurrer et chemiser de cacao les moules.... [Lire la suite]
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