07 janvier 2016

Lasagnes saumon fumé, poireaux et Boursin

  Bonjour, Voici une recette que j'apprécie beaucoup. L'association poireaux,saumon fumé et Boursin est toujours un succès !    Ingrédients : -3 gros poireaux - 4 tranches de saumon fumé - des plaques de lasagnes pré-cuites - 60 g de beurre - 90 g de farine - 1 l de lait - gruyère râpé - 1/2 Boursin (75 g )   Préparation : - Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes. - Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Feuilletés torsadés "soleil" façon pizza

  Bonjour, Voici une excellente idée pour un apéritif, l'aspect visuel est bluffant ! En plus c'est très facile et rapide à réaliser ! Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées- sauce bolognaise - du gruyère râpé - des herbes de provence- 1 jaune d'oeuf- graines de sésame Préparation : - Préchauffez le four à 180°C.- Déroulez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque et étalez la bolognaise, parsemez de gruyère et d'herbes de provence.- Piquez la 2ème pâte et recouvrez la 1 ère.- Marquez un rond au milieu avec un... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Crêpes jambon-fromage-champignons

  Bonjour, Voici une délicieuse recette de crêpes fourrées que j'ai repérée ches Céci. Ingrédients pour 12 crêpes, moi j'en ai fait 9 grosses ! Pour la pâte à crêpe: 250g de farine 1 pincée de sel 3 oeufs 50cl de lait 1 belle noix de beurre fondue   Pour la bêchamel: 60g de beurre 60g de farine 60cl de lait   Pour la garniture : du fromage râpé 1 talon de jambon blanc, du jambon fumé pour moi 10 champignons de paris (une boite moyenne de champignons émincés pour moi...) Préparation: -Préparez la... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Carachoc

  Bonjour, Voici une nouvelle recette d'entremets alliant le chocolat par le brownie et le caramel par une mousse, autant dire que c'est un délice ! Les collègues ont bien apprécié... J'ai suivi la recette de Justine.    Ingrédients pour 8 personnes :  Pour le brownie : 3 œufs85g de sucre cassonade85g de sucre semoule85g de farine175g de beurre pommade100g de chocolat noir  60g de noisettes concassées (de pralin pour moi)   Pour la mousse: 100g de sucre75g de beurre (salé pour moi)2 pincées de... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Entremets framboises-vanille

Coucou, Voici mon deuxième entremets réalisé pour les fêtes de Noël : Ceux qui aiment les desserts fruités ont adoré ! Je me suis inspirée de différentes recettes, certaines étapes proviennent de Tout un régal, d'autres de chez Céci. C'est un entremets tout en fraicheur, qui convient parfaitement après un repas copieux !  Ingrédients pour un gâteau de 20 cm de diamètres, 8 personnes :  Génoise vanille:3 oeufs 90g de sucre 90gde farine2 c à café de vanille liquide  Crème chiboust vanille :25cl de lait15g... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Bijou chocolat noisettes

  Bonjour, Voici un entremets que je rêvais de réaliser, je l'avais repéré sur le blog de Rêves de patissier, mais je ne me sentais pas à la hauteur de réaliser en tel dessert. Et puis, finalement, j'y suis arrivée. Mon addiction pour le praliné m'a fait succomber ! C'est ma plus belle réussite ! J'en suis fière ! Je vous donne les proportions de Julien qui convient pour huit personnes à peu près, il faudra utiliser un moule de 22x 12 cm. Moi j'ai doublé les doses et fait un énorme entremets !  Pour le biscuit chocolat... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Macarons

  Bonjour, J'ai réussi à faire des macarons, c'est un premier essai qii s'est révélé très concluant ! Je me suis inspirée de la recette du blog : C'est ma fournée.  Pour 15 à 20 macarons : 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 1 pointe de colorant en poudre (surtout pas liquides) Ganache :  -10cl de crème liquide  -100g de chocolat noir Préparation... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

  Coucou, Voici un gâteau repéré sur de nombreux livres de recettes et blogs : le gâteau de Cyril Lignac ! RÉALISATION : Pour un moule de 20 cm : 200g de chocolat à 66% 250g de mascarpone  à température ambiante 4 oeufs tempérés 75g de sucre glace 40g de farine Pour le glaçage : 100g de chocolat 50g de beurre Préparation:  - Préchauffer le four à 150° C. -Faire fondre 200g de chocolat au micro-ondes.   - Verser les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Croque- tablette pommes et chocolat

Bonjour,  Voici une idée originale pour un goûter improvisé ! Un peu de brioche, deux pommes, un peu de chocolat et le tour est joué ! Ingrédients :  - 8 tranches de brioche  - 2 pommes  - 20-25 cl de crème fraîche liquide (entière ou pas) - 3 oeufs - 2 cuill. à soupe de sucre - un sachet de sucre vanillé -100g de chocolat au caramel (Nestlé desssert caramel)   Préparation :  - Préchauffez votre four à 180°C. - Pelez, coupez les pommes en lamelles. Faites les ensuite fondre un... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Fondant au chocolat et au Poulain carambar

Coucou ! Voici une recettte bien régressive et délicieuse !  La recette vient du blog les recettes de Céci.  Ingrédients: 250g de chocolat dessert 150g de beurre 4 oeufs 80g de farine 125g de cassonade 1 tablette de chocolat poulain carambar   Préparation: -Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Puis ajoutez la cassonade, mélangez. Ajoutez les oeufs un à un un jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau. -Versez dans votre moule et s'il n'est pas en... [Lire la suite]
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