27 janvier 2016

Paris-Brest de Philippe Conticini

  Bonjour,  Hier, je vous ai dévoilé ma recette de praliné, qu'en ai-je fait selon vous? Non, je suis gourmande mais pas au point de dévorer un pot entier de cet élixir en un jour ! Je m'en suis servie pour réaliser l'entremets que je convoitais depuis bien longtemps : le Paris -Brest, mais pas n'importe lequel : celui de Conticini qui contient un insert au praliné. J'ai suivi la recette de Mercotte, vue lors de l'émission du meilleur patissier : parfait ! Je vous conseille de faire ce gâteau sur deux jours. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Praliné (recette Conticini)

  Coucou,  Voici une recette de pure gourmandise, je suis une fan inconditionnelle  de praliné et j'avoue qu'avec le Thermomix, il m'est très aisé maintenant d'en faire, c'est vraiment top. J'ai vu cette recette du célèbre patissier Conticini chez Un  déjeuner au soleil. C'est parti pour la recette !   Ingrédients pour un pot de 250g environ (ou un peu plus si vous n'êtes pas comme moi et que ne goûtez pas les fruits secs caramélisés avant de les broyer... le terme "goûter" est un peu faible !!!Bon,... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Purée de pommes de terre et de betteraves rouges au Thermomix

    Bonjour,  Voici une purée rose qui surprendra les petits comme les grands !   Ingrédients : 600 gr d'eau 650 gr de pommes de terre farineuses 350 gr de betteraves rouges cuites 200 gr de lait  30 gr de beurre sel, poivre et noix de muscade   Préparation : - Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et y verser les pommes de terre coupées en morceaux (plus les morceaux sont petits, plus vous gagnerez sur le temps de cuisson, jusqu'à 5 min). - Programmer 30 min, Varoma et... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Petits pois à la française

  Bonjour, Je vous propose une recette réalisée à l'aide de mon Thermomix, c'est bon et simple à faire !   Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits oignons 150 g de lardons fumés (épais) 700 g de petits pois surgelés 1 c. à café de gros sel Poivre 1 bouquet garni 40 g de beurre 10 g de sucre en poudre 200 g d'eau Préparation : - Mettre les oignons épluchés er coupés en 4 dans le bol, avec 20 g de beurre et mixer 5 sec / Vit 5.  - Racler les parois puis ajouter les lardons et programmer 2 min... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Ultra fondant au chocolat et à la crème de marrons

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette de fondant très addictive, certainement aussi très calorique mais bon, faut se faire plaisir parfois ! La recette vient du blog de Bernard. C'est très rapide à faire ! A vos fourneaux ! Ingrédients :  -150g de chocolat noir -50g de beurre demi-sel -80g de beurre doux -500g de crème de marrons (ce n'est pas la purée) -4 œufs -40g de sucre glace Préparation :  - Préchauffez votre four à 150°C.- Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Cake pops au saumon fumé

  Bonjour, Voici une nouvelle recette originale pour un apéritif qui surprendra vos invités. Mon meilleur ami et sa femme ont eu la super idée de m'offrir un appareil à cake pops alors je me suis amusée en essayant une recette salée. C'estdélicieux ! J'ai accompagné ces bouchées d'une sauce au Boursin. J'ai suivi la recette du blog : C'est maman qui l'a fait.  Ingrédients pour 50 cake pops (36 selon la recette originale) :– 270 gr de dé de saumon fumé.– 200 gr de farine T 55.– 120 gr gruyère râpé passé au robot à lame... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Purée de carottes et pommes de terre au Thermomix

Voici une délicieuse recette de purée pour les petits et les grands !  Ingrédients pour 4 personnes :  - 400 gr de carottes - 600 gr pommes de terre - 400 gr de lait - 1 cube de bouillon de volaille - 50 gr de beurre Préparation  :  -Mettre danns le  les carottes coupées en morceaux , mixer 10sec/vit5, mettre les pommes de terres coupées en morceaux. - Puis ajouter le lait et le bouillon de volaille, poivrer. Programmer 25min/100°//vit1, retirer le goblet. -A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Madeleines façon chouquettes

  Coucou, Voici de bons gâteaux qui se dégustent sans faim ! C'est une recette que j'ai vue sur plusieurs blogs, notamment celui de Patchouka et j'ai fait quelques modifications (miel à la place du sirop d'agave, sucre vanillé à la place de la gousse).  Ingrédients pour 20 madeleines : 250g de farine 200g de cassonade 50g de miel 180g de beurre fondu 5 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé sucre en grains   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Muffins façon browkies

Coucou, J'adore les browkies ou brookies : ces gâteaux bi-couches moité brownie-moitié cookie. J'ai vu cette version individuelles chez Cécé, j'ai donc eu envie d'essayer, c'est une bonne idée !  Ingrédients pour 12 gâteaux : Pour le brownie : -75 g de farine -100 g de sucre -75 g de beurre -125 g de chocolat -2 oeufs -50 g d'amandes entières (amandes effilées pour moi)   Pour le cookie : -165 g de farine -1 c à café de levure chimique -100g de sucre -120 g de beurre - 1 oeuf - 100 g de... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Petits moelleux aux asperges et coeur sauce hollandaise

  Bonjour,  Aujourd'hui, je vous fais partager une recette vue dans le livre Moelleux aux éditions Mango. C'est vraiment facile à faire et c'est très bon ! Ingrédients pour 6 moelleux :  – 100 g d’asperges blanches en bocaux – 100 g de sauce hollandaise achetée en brique – 2 oeufs entiers + 1 jaune – 60 g de farine – 20 cl de lait – 100 g de parmesan râpé (du gruyère râpé pour moi) – 30 g de beurre doux Préparation :  - Verser la sauce hollandaise dans 6 cubes à glaçons et les... [Lire la suite]
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