17 février 2016

Gâteau très moelleux poires-amandes-pépites de chocolat

  Coucou, Voici une recette que j'ai repérée chez Une Lyaas de bonnes choses. Comme je suis une accro au chocolat je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter quelques pépites... Ingrédients : 3 œufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 60 g de farine 60 g d’amandes en poudre ½ sachet de levure chimique 5 poires (une grosse boite de poires au sirop pour moi) 100g de chocolat (j'ai mis du chocolat au lait et noisettes) Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 février 2016

Cake pops sucrés

  Bonjour,  Voici une version sucrée des cake pops, j'ai pris la recette qui était dans le manuel d'utilisation de ma machine ! C'est joli, bon et cela plait drôlement aux enfants !  Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 150g de sucre - 150 g de beurre mou (moitié salé/ moitié doux pour moi) - 1 sachet de sucre vanillé - 1CC de levure chimique -100g de chocolat noir pour la ganache   Préparation :  - Mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter le beurre mou. Rendre la pâte lisse.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2016

Champignons farcis au Boursin

  Coucou, Voici une recette très facile et délicieuse ! N'hésitez pas, si vous aimez les champignons et le Boursin, faites-là ! Ingrédients : - Des champignons - du Boursin - poivre - chapelure Préparation : - Enlever les pieds des champignons, insérer une cuillère à café de Boursin à l'intérieur des champignons. Poivrer et parsemer de chapelure. - Enfourner pour 20 minutes à 180°C.   
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2016

Crêpes de Christophe Michalak

  Bonjour,  Pour la Chandeleur, nous avons dégusté des crêpes selon la recette de Christophe Michalak, j'avais vu la recette chez 1,2,3,4 filles aux fourneaux. J'ai utilisé le Thermomix pour bien mélanger la pâte.  Ingrédients pour 3 à 4 personnes   (10 à 12 crêpes) :- 80 g de beurre- 200 g de farine- 60 g de sucre glace- 50 cl de lait entier- 2 oeufs entiers- 2 jaunes d'oeufs- 10 g de Grand Marnier  (j'ai mis du rhum) Préparation : - Faire fondre le beurre dans une casserole et le chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2016

Velouté de poireaux, pommes de terre et bacon au Thermomix

  Bonjour, Voici une recette que j'ai adaptée à mon Thermomix, elle est délicieuse, si vous la trouvez trop épaisse, il s'agit juste d'ajouter un peu de liquide, moi, je l'apprécie comme cela ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 gros poireaux - 1 oignon - 1 pomme de terre - 30cl de bouillon de volaille - 15 cl de crème fraiche - 4 tranches de bacon Préparation :  - Couper grossièrement la pomme de terre, l'oignon en quatre et les poireaux en morceaux. - Mettre l oignon et les poireaux dans le , 5... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2016

Financiers tigrés coeur chocolat

  Coucou, Voici de délicieuses bouchées à déguster ! Les collègues ont adoré ! Merci Perle en sucre pour la recette ! Laurianne obtient 8  financiers, moi j'en obtiens 20 petits avec cette recette !  Ingrédients:  Pour les financiers :– 120 g de beurre noisette – 145 g de sucre-75 g de poudre d’amande– 115 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs, mais il vaut mieux peser ! )– 58 g de farine– 45 g de vermicelles au chocolat Pour la ganache chocolat :– 70 g de crème liquide entière– 80 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 janvier 2016

Whoopies au chocolat et Nutella

  Coucou,  La photo n'est pas à la hauteur de cette gourmandise, mais je vous donne quand même la recette ! Je l'ai repéré chez Il parait que c'est bon. Ces petits biscuits fourrés ressemblent aux macarons : ils sont moins fondants, mais beaucoup plus faciles et rapides à faire ! A vos tabliers ! Ingrédients : 250g de farine 100g de beurre pommade (mou) 2 càs de cacao non sucré 125g de sucre 1 ooeuf 100ml de lait 1 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate de soude Préparation : - Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2016

Mini cakes à la confiture d'abricots

  Bonjour, Voici une recette facile que j'ai adaptée à de petits moules, Lolo et sa tambouille l'avait faite en grand cake. Ils sont bien moelleux et la confiture apporte un petit goût bien agréable.  Ingrédients  pour 15 mini-cakes : 175 g de farine 3 œufs 150 g de beurre mou 100 g de sucre poudre 1 sachet de levure chimique 200 g de confiture d'abricots Préparation :  - Préchauffer le four à 180°. - Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 janvier 2016

Paris-Brest de Philippe Conticini

  Bonjour,  Hier, je vous ai dévoilé ma recette de praliné, qu'en ai-je fait selon vous? Non, je suis gourmande mais pas au point de dévorer un pot entier de cet élixir en un jour ! Je m'en suis servie pour réaliser l'entremets que je convoitais depuis bien longtemps : le Paris -Brest, mais pas n'importe lequel : celui de Conticini qui contient un insert au praliné. J'ai suivi la recette de Mercotte, vue lors de l'émission du meilleur patissier : parfait ! Je vous conseille de faire ce gâteau sur deux jours. ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2016

Praliné (recette Conticini)

  Coucou,  Voici une recette de pure gourmandise, je suis une fan inconditionnelle  de praliné et j'avoue qu'avec le Thermomix, il m'est très aisé maintenant d'en faire, c'est vraiment top. J'ai vu cette recette du célèbre patissier Conticini chez Un  déjeuner au soleil. C'est parti pour la recette !   Ingrédients pour un pot de 250g environ (ou un peu plus si vous n'êtes pas comme moi et que ne goûtez pas les fruits secs caramélisés avant de les broyer... le terme "goûter" est un peu faible !!!Bon,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]