17 mars 2016

Crème pralinée

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette de crème pralinée ! C'est une recette prise sur le site Marmiton. A vos tabliers ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 cl de lait- 100 g de pralinoise (chocolat dessert)- 1 jaune d'oeuf- 2 cuillères à soupe de maizena- 30 g de sucre en poudre Préparation  : - Délayer le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.- Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise avec le sucre dans le reste du lait dans une casserole. Dès que le lait commence à... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Mousse au chocolat-carambar

  Bonjour,  Si vous aimez le chocolat et le caramel alors cette recette est pour vous ! Depuis que j'ai découvert la tablette Noir extra au carambar de chez Poulain, je m'amuse à faire de bons desserts au goût de carambar ! J'ai vi=u cette recette à la fois à l'intérieur de la tablette de chocolat et chez Délices à la carte.  A cette occasion,  je participe à nouveau à Passe-plats entre amis, un défi organisé par Mamou & Co qui ce mois-ci porte sur le thème  : Voyons la vie par le petit... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Naans façon tartiflette

  Bonjour, Voici une recette que j'apprécie beaucoup, j'adore faire ces petits pains fourrés ! Ingrédients pour 6 naans : 300gr de farine 3 petits suisses 1/2 c à c de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile de tournesol (huile d'olive pour moi) 1 c à c de levure chimique Garniture : -1/4 de reblochon - 125g de lardons fumés -1 oignon Préparation : - Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot, pétrir et former une boule avec la pâte. Laisser reposer 10 minutes. - Faire... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Gâteau comme un cookie géant

  Coucou,  Voici une autre version du premier cookie géant que j'avais réalisé, cette recette vient de Chocolat et caetera. C'est un bon gâteau qui se réalise très rapidement ! Ingrédients :  - 180 G de farine-1 cc de levure chimique- 180 G de sucre roux- 120 G de beurre mou (salé possible)- 1 oeuf- 150 G de chocolat noir Préparation :  - Préchauffer le four à 180° C. - Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Spritz

  Coucou, Voici une recette que je ne suis pas prête d'oublier, ces spritz sont succulents, j'ai trouvé la recette chez Valérie de C'est ma fournée, donc ça ne pouvait qu'être bon ! Elle s'est inspirée de la recette de  Pierre Hermé. Ces biscuits sont fondants et sablés, comme ceux de M. Delacre, il va en être jaloux le pauvre !  Ingrédients pour une trentaine de biscuits: 200g de farine type 55 175g de beurre pommade 70g de sucre glace 30g de blanc d'oeuf  une pincée de sel 2 cc de vanille liquide +... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Bisque de crevettes

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une entrée pleine de saveurs, elle est issue d'une recette Thermomix, mais j'ai fait quelques modifications : par exemple, n'aimant pas le goût anisé, je n'ai pas mis de Pastis. Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  1 oignon 4  gousses d'ail 50 g d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate  3 brins de persil thym ½ feuille de laurier 1 pincée de piment de Cayenne 20 g de sel poivre 250 g de crevettes non décortiquées (cuites pour moi) 1  dose de safran ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Gravity cake

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau d'anniversaire pour enfants : le fameux gravity cake les épatera ! J'ai utilisé une génoise chez Création Hloua. Le gâteau est bien moelleux. Le plus dur dans cette recette est de faire tenir les M&M's sur la paille et de ne pas succomber à la tentation de tous les dévorer avant ! Ingrédients pour un moule de 20 cm :  Génoise :  -170 g de beurre mou  -240 g de sucre en poudre -80 g de cacao non sucré -30 cl de lait -3 oeufs -200 g de... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Velouté de petits pois

  Bonjour, Voici une recette qui vous plaira pour un de ces soirs d'hiver. C'est une recette Thermomix que j'ai adaptée à mes goûts : je préfère le velouté assez consistant plutôt qu'une soupe liquide, j'ai donc diminué la quantité d'eau.  Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 40 g de beurre 500 g de petits pois surgelés 350 g d'eau environ 1 cube de bouillon de volaille 100 g de crème fraiche  poivre Préparation :  - Dans le bol du thermomix, mettre les oignons pelés et coupés en quatre puis... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Cuisses de poulet marinées et rôties

  Bonjour,  Aujourd'hui je vous propose un plat de viande facile à préparer et surtout délicieux ! J'ai pioché la recette chez Virginie.  Ingrédients pour 8 cuisses de poulet : 8 cuisses de poulet  2 càs de ketchup 2 càs de moutarde 1 càs de miel Une bonne pincée de paprika 5 càs de sauce soja 1 gousse d’ail pelée et écrasée  4 càs d’huile d’olive 1 petite càs d’herbes de Provence Préparation :  - Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Petits bouchons au thon

  Bonjour, Voici une recette bien sympathique pour l'apéritif. Elle se fait en quelques minutes au Thermomix ! Ingrédients : - 140 g de thon au naturel égoutté- 1 petite boite  de concentré de tomates- 60 g de crème fraîche semi-liquide- 100 g de fromage râpé- 4 oeufs - poivre- persil - un oignon  Préparation : - Préchauffer le four à 160°, puis placer vos empreintes petits fours sur la plaque.- Dans le thermomix, mixer l'oignon puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer.  Garnir les... [Lire la suite]
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