10 octobre 2013

Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat

Bonjour, En ce mercredi après-midi, je vous propose une recette que j'adore, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois : c'est un régal ! Je l'ai prise chez Chocolat à tous les étages, un de mes blogs préférés. Si vous aimez le goût des noisttes, allez-y c'est pour vous ! Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre : - 2 oeufs  - 115 g de cassonade  - 100 g de poudre de noisettes  - 50 g de farine  - 1/2 sachet de levure chimique - 30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)  - 55 g de crème... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 octobre 2013

Darne de saumon et sa sauce au beurre blanc

Bonjour, Voici une recette de poisson ou plutôt d'une sauce, car c'est bien là tout l'intérêt ! Je l'ai trouvée ici. Ingrédients pour 4 gourmands : -250 g de beurre - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de vinaigre - 3 à 4 échalotes Préparation : - Faire un court-bouillon : eau, thym, persil, laurier. Porter à ébullition. Mettre la darne de poisson à cuire pendant 10 minutes. Vous pouvez mettre en même temps un sachet de riz dans la même casserole. - Pendant ce temps, émincez finement les échalotes. Coupez le beurre en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 octobre 2013

Pâtes à la tomate et à la chair à saucisse

Bonjour, Voici une petite recette pour vous donner une idée un soir où vous n'avez plus grand chose dans le réfrigérateur... Ingrédients pour 2 personnes - 120 g de pâtes - 200 g de chair à saucisse - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 petites tomates - 1 CC de moutarde - poivre, persil - 30g de beurre Préparation : - Emincer l'oignon, l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter la chair, les tomates coupées en cubes, ajouter le poivre, le persil, la moutarde. Faire revenir  pendant 10 minutes. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 septembre 2013

Quiche à la courgette et aux lardons

Coucou, Je vous propose aujourd'hui une recette simple mais  qui permet permet de faire manger des légumes aux plus réticents... Je parle un peu pour moi ! Eh oui, je ne mange pas beaucoup de légumes, ou alors bien recouverts de sauce béchamel par exemple ! Cette recette de quiche m'a beaucoup plu, alors je vous laisse essayer. Ingrédients : -Une pâte feuilletée -200g de lardons fumés -500g de courgettes -20cl de crème semi-épaisse - 3 oeufs -30 g de beurre - poivre, ciboulette Préparation : - Eplucher la courgette... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 septembre 2013

Cuisses de poulet au cidre

Bonjour, Voici un plat qui a bien plu. Il faut un peu de temps pour le préparer, mais ça vaut vraiment le coup ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 1 boîte moyenne de champignons émincés (encore mieux  : des frais !) - 120 g de lardons fumés - 1 petit ramequin de raisins de corinthe - 2 CS de cognac -3/4 d'une bouteille de cidre doux - 30 g de beurre -2 CSd'huile - 1 oignon - 2 échalotes - quelques pommes de terre Préparation : - Faire macérer les raisins dans le cognac pendant 30... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2013

RIz au lait et sa sauce crémeuse au chocolat

  Coucou, Aujourd'hui je vous propose un petit dessert classique mais bien sympa quand il ne reste plus d'oeufs à la maison... Eh oui sans oeufs, quel dessert peut-on faire ??? Du riz au lait par exemple ! Un peu long à cuire mais facile à faire... Ingrédients pour 4 personnes : 1 l de lait 120 g de riz à dessert 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat pâtissier 10cl de crème fleurette Préparation : - Portez le lait à ébullition avec les sucres. Ensuite versez le riz rond et portez à nouveau à... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 septembre 2013

Cannelés au chorizo et à la courgette

Coucou, Je vous propose aujourd'hui de délicieuses bouchées salées sous forme de cannélés. Ca peut donner des idées pour pour un apéro ! Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 500g de courgettes - 100g de chorizo - 30g de beurre - 1 pincée de muscade Préparation : - Laver la courgette, l'éplucher en laissant la peau une fois sur deux. La râper au robot comme pour des carottes. - Mettre 30 g de beurre dans une poêle et... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2013

Croquant au chocolat et praliné

  Coucou ! Voici une de mes réalisations préférées : un gâteau croustillant au chocolat. En plus, il est très facile et rapide à réaliser, on ne dirait pas comme ça mais si, si, je vous l'assure ! J'ai trouvé la recette chez La cuillère aux mille délices, elle l'a fait en version individuelle. Ingrédients pour un moule rectangulaire de 25 x 18 : Le praliné croustillant : 6 palets bretons 100 g de praliné 100 g de chocolat noir La mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir 6 œufs Préparation : - Faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 septembre 2013

Verrine à la pralinoise sur fond de cookies

Coucou, Voici un dessert qui vous fera fondre de gourmandise ! Un bon petit goût de noisette saura vous émerveiller... Allez à vos tabliers ! Ingrédients pour 4 verrines : -200g de pralinoise - 4 oeufs - 4 cookies maison ou à la nougatine - du pralin en poudre Préparation : - Faire fondre la pralinoise au micro-ondes. - Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pralinoise un peu refroidie. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. - Incorporer délicatement les blancs à la préparation... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Tomates farcies

Bonjour, Voici de quoi se régaler avec de belles tomates en cette saison ! La photo n'est pas géniale, mais croyez-moi, c'était très bon ! Ingrédients : -4 tomates à farcir -400g de farce à légumes - 1 gros oignon -3 gousses d'ail - persil -1 CS de moutarde - poivre - 30g de beurre Préparation : - Couper la tomates en taillant un chapeau, enlever la chair à tomates, la réserver. Mettre les tomates à égoutter. - Mettre une poêle à chauffer avec le beurre, émincer l'oignon et l'ail et les mettre à rissoler, ajouter... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]