22 novembre 2013

Petits quatre-quarts

Bonjour, Je vous propose une recette indémodable : celle du quatre-quart, mais en version "mini". J'ai pris la recette chez Ma p'tite popotte. Ingrédients  pour une quinzaine de petits quatre- quarts : - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure - 170g de beurre   Préparation : - Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot. Battre au fouet. - Ajouter la farine, la levure et le beurre. Battre à nouveau.  - Répartir la pâte dans des moules à mini cakes en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 novembre 2013

Tiramisu

                                          Coucou, Voici un dessert vite réalisé et qui est succulent. la photo n'est pas à la hauteur de ce délice, mais testez vous verrez ! Ingrédients : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer-2 CS de rhum Préparation :... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Gaufres de Liège

                                        Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise... enfin plutôt une bonne grosse gourmandise bien calorique mais bon, parfois certaines recettes nécessitent beaucoup de sucre et de beurre pour être réussies, alors on y va ! J'ai pris la recette chez Patrick du blog Des Tartes et des gâteaux. Ingrédients pour une dizaine de gaufres :    -380... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Salade de pâtes au surimi et au Boursin

                  Bonjour, Pour moi qui aime beaucoup le Boursin en cuisine, cette recette est parfaite pour une bonne entrée. Ingrédients pour 2  personnes : - 120g de pâtes farfales - 2 tomates -10 bâtonnets de surimi -1 pot de Boursin apéritif ( en dés) -1 yaourt brassé nature - poivre, ciboulette Préparation : - Cuire les pâtes al dente (comme indiqué sur le paquet). Les faire refroidir. - Couper les tomates en dés ainsi que le surimi, les ajouter aux pâtes.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Bouchées chocolat-nutella et gavottes

                        Bonjour, Voici de petites gourmandises pour lesquelles vous allez succomber, je n'en doute pas ! Ingrédients pour une vingtaine de chocolats : - 100g de chocolat au lait et noisettes de Lindt -100g de nutella - 90g de gavottes Préparation : -Faire fondre le chocolat au lait, ajouter le nutella puis les gavottes émiettées. -Mettre dans des petites empreintes et laisser au frais pedant deux heures. Verdict : Ces... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Fondant au chocolat sans farine

Coucou, Voici un gâteau au chocolat bien fondant qui a ravi tous mes collègues, d'ailleurs ils ont tellement apprécié qu'ils n'en ont pas laissé une miette ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Chocolat à tous les étages . J'affectionne particulièrement ce blog, il regorge de bonnes recettes ! Ingrédients : pour un moule de 20 cm de diamètre -  200 g de chocolat  - 150 g de sucre  - 4 oeufs  - 100 g de beurre  - 20 g de maïzena  - 1 pincée de sel  Préparation : - Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 octobre 2013

Brioche légère et aérée comme un nuage

    Voici la première brioche que je réussis, elle est délicieuse et bien moelleuse. J'avais vu la recette sur le blog de Julia et Agathe. Pour les viennoiseries, elles sont très fortes, donc cette brioche est une valeur sûre ! Ingrédients : 350gr de farine type 45180 ml de lait40gr de sucre1 œuf1 c. à café de sel75gr de beurre mou10gr de levure boulangère (moi, j'ai mis de la levure fraiche) Préparation : - Délayer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes. - Mélanger la farine avec le sel et le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Risotto aux petits pois et aux lardons

Bonjour, Voici un petit risotto qui nous a bien plu à la maison. Allez à vos tabliers, c'est facile à faire ! Pour deux personnes : - 250 g de riz rond - 1  demi bol de petits pois surgelés - 100g  de lardons fumés - 1 gros oignon - 15 cl de vin blanc sec - 50cl  l de bouillon de volaille (1 cube) - 30 g fromage râpé - poivre - 2CS huile d'olive Préparation : - Emincer finement l'oignon, et le faire revenir dans l''huile avec les lardons. Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat

Bonjour, En ce mercredi après-midi, je vous propose une recette que j'adore, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois : c'est un régal ! Je l'ai prise chez Chocolat à tous les étages, un de mes blogs préférés. Si vous aimez le goût des noisttes, allez-y c'est pour vous ! Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre : - 2 oeufs  - 115 g de cassonade  - 100 g de poudre de noisettes  - 50 g de farine  - 1/2 sachet de levure chimique - 30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)  - 55 g de crème... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 octobre 2013

Darne de saumon et sa sauce au beurre blanc

Bonjour, Voici une recette de poisson ou plutôt d'une sauce, car c'est bien là tout l'intérêt ! Je l'ai trouvée ici. Ingrédients pour 4 gourmands : -250 g de beurre - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de vinaigre - 3 à 4 échalotes Préparation : - Faire un court-bouillon : eau, thym, persil, laurier. Porter à ébullition. Mettre la darne de poisson à cuire pendant 10 minutes. Vous pouvez mettre en même temps un sachet de riz dans la même casserole. - Pendant ce temps, émincez finement les échalotes. Coupez le beurre en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]