28 avril 2017

Banoffee pie

  Bonjour, Quand j'ai vu cette tarte au spéculoos, caramel, banane et chocolat chez Nana et chocolat, j'ai tout de suite su que j'allais la tester, c'était trop tentant ! J'ai eu raison car ça a plu a tout le monde. Je referai cet entremets c'est sûr !  Ingrédients pour le biscuit: 250 g de spéculoos 100 g de beurre Ingrédients pour  la confiture de lait: 50 g de beurre 50 g de cassonade 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400g) Ingrédients pour la ganache au chocolat: 100 g de crème liquide 125... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 avril 2017

Moelleux à la raclette

Voici une recette qui m'a tout de suite plu lorsque je l'ai vu chez Chocolat à tous les étages. Elle est très rapide et excellente ! Je vais la faire très souvent !  Ingrédients pour 6 personnes :- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 150 g de farine- 125 ml de lait- poivre- 200 g de jambon en tranches (moi j'ai mis des tranches de bacon)- 6 tranches de fromage à raclette- ciboulette- un peu de fromage râpé pour gratiner. Préparation :  - Préchauffer le four à 180°- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.- Dans... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2017

Cacahuètes caramélisées

  Coucou,  Voici une petite douceur que j'apprécie particulièrement. Une fois qu'on en a gouté, on ne peut plus s'arrêter ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs antilllaises.  En effet, ces confiseries viennent des Antilles... Encore une bonne raison d'y aller !  Allez voir sur le site, elle met toutes les étapes avec des photos, c'est vraiment facile à réaliser ! J'ai juste enlevé la canelle... question de goût !  Ingrédients :  - 300 g de cacahuètes nature - 250 g de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mars 2017

Gâteau moelleux sans gluten aux pépites de chocolat

  Coucou, Voici une recette récemment repérée chez Patchouka qui l'avait elle-même vue dans un livre de Pascle Weeks. Elle a plu aux petits comme aux grands !  Ingrédients : - 180g de chocolat noir à 55 % ou 60 % de cacao - 150g de beurre demi-sel - 125g de sucre de canne blond - 4 oeufs - 40g de poudre d'amandes - 40g de Maïzena  - 40g de pépites de chocolat - 1/2 cc de levure chimique - 2 pincées de fleur de sel (non mis)   Préparation : - Préchauffer le four à 165°C .  - Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2017

Moelleux à la pralinoise

  Bonjour,  Aujourd'hui, je vous propose une recette de moelleux à la pralinoise, ils se dégustent en une bouchée. J'ai trouvé la recette chez Evaliya cuisine.  Pour une cinquantaine de bouchées : Ingrédients : 200 g de pralinoise 120 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 90 g de farine  Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C (th 6) et poser l' empreinte sur la plaque perforée. - Faire fondre le beurre et la pralinoise. - Dans un saladier fouetter le sucre, les œufs et la farine.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2017

Marbré au chocolat

  Coucou, Voici une recette de gâteau marbré, piochée dans le petit Larousse du chocolat. Il a été très apprécié à la maison ! INGRÉDIENTS : 250 G DE BEURRE 260 G DE SUCRE GLACE 6 OEUFS 5 CL DE RHUM 300 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 25 G DE CACAO EN POUDRE NON SUCRÉ 4 CL DE LAIT   Préparation : PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR À 180°C ET beurrez UN MOULE À CAKE. BATTEZ ENSUITE LE BEURRE MOU AVEC LE SUCRE GLACE JUSQU’À OBTENIR UNE CRÈME MOUSSEUSE. AJOUTEZ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 février 2017

Le 200

  Coucou, Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps et c'est aujourd'hui chose faite. Il s'agit du 200, fondant inventé par le blog Pure gourmandise. Pour les adeptes de fondants très chocolatés : cette recette est pour vous. Moi, j'adore ! La texture est vraiment idéale et que dire du goût !!! Ingrédients :  Beurre : 200 gChocolat noir : 200 gOeufs : 200 g, soit 4Sucre : 200 g (plutôt 150 g) Préparation: - Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 janvier 2017

Kougelhopf au Thermomix

  Bonjour,  Voici une deuxième version du kougelgopf, version pépites de chocolat ! J'ai pris la recette de base chez Patchouka. Ce fut une tentative réussie et bien appréciée !  Ingrédients : 160g de lait 150g de beurre mou 1/2 cube de levure boulangère fraîche 130g de sucre semoule 2 œufs 450g de farine 1 pincée de sel 250g de raisins secs (J'ai mis à la place 200g de pépites de chocolat) amandes entières sucre glace   Préparation : - Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la levure émiettée,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 janvier 2017

Kougelhopf

  Coucou !  Voici mon premier essai de kougelhopf et sans doute pas le dernier puisque le père-noël m'a offert un moule de soufflenheim ! J'ai testé la recette de Il était une fois la pâtisserie en modifiant la levure et en supprimant le sirop à la fin.  Ingrédients pour 1 moule à kouglof 22 cm :Pour la brioche : 20 cl de lait demi-écrémé 5 g de levure de boulanger sèche 100 g de sucre en poudre 5 g de sel 2 œufs 500 g de farine 160 g de beurre mou 80 g d'amandes émondées entières Sucre... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2017

Le carachoc

  Voici une belle réussite préparée pour le réveillon de noël, j'avais repéré la recette sur le blog "Comme une envie de douceur" et j'ai respecté la recette à la lettre. Cela a été très apprécié ! A mon goût, je mettrai la moitié moins de sel dans le streusel la prochaine fois !    Pour 20 personnes  Rectangle de 30x32cm / 5cm   Streusel Noisette 150g de beurre mou  150g de cassonade  150g de farine T45  165g de poudre de noisette torréfiée  7g de sel  - Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]