03 janvier 2014

Entremets banane-chocolat

Bonjour, Tout d'abord, je vous souhaite une très belle année 2014. J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes et que vous avez bien mangé ! Je vous propose aujourd'hui l'un des deux gâteaux que j'avais préparés pour noël. Ingrédients : Génoise : -60g de farine -60g de sucre - 2 oeufs Mousse à la banane : - 6 petites bananes - 30cl de crème liquide entière - 90g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé) - 3 feuille de gélatine Chantilly au chocolat : - 20cl de crème liquide entière -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 janvier 2014

Flammekueche

Bonjour, Voici une recette qui me plait beaucoup. C'est facile et c'est surtout très bon ! Allez à vos fourneaux ! J'ai pris la recette chez les petits plats dans les grands. Ingrédients : 250 g de farine 5 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau 1/2 c. à café de sel 100 g fromage blanc 2 c. à soupe bombées de crème épaisse 200 g d’allumettes de  lardons 1 oignon, fromage râpé Préparation : - Mélanger la farine, le sel et l'huile et continuer à mélanger tout en versant progressivement l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Parmentier de potimarron

Bonjour, Aujourd'hui, je participe au tour 319 sur Un Tour en Cuisine : http://www.untourencuisine.com/. Je devais piocher une recette sur le blog http://parulineencuisine.wordpress.com%20 de Paruline et c’est soniab57 du blog http://www.lacuisinedeboomy.com%20 qui choisit une recette de mon blog. Ayant des potirons à écouler, j'ai choisi cette recette originale de parmentier. A vos tabliers ! Temps de cuisson  : 20 -30min (hachis et purée) + 45 min  (cuisson four) Ingrédients pour 4 personnes : Pour la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 décembre 2013

Tartine au chorizo et au reblochon

Coucou, Voici une petite entrée ou un plat pour le soir. J'adore ce genre de petites tartines, cela me met tout de suite en appétit ! Ingrédients pour une tartine : - une tranche de pain de mie aux céréales - 9 petites rondelles de chorizo fort - 5 lamelles de reblochon - épices mexicaines Préparation : - Sur la tranche de pain de mie poser les rondelles de chorizo, mettre le reblochon dessus. Parsemer d'épices mexicaines. - Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat

Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise : des biscuits faciles à préparer et dégustés en un rien de temps tellement ils sont bons ! J'ai trouvé la recette chez Lolo et sa tambouille. J'ai juste mis du sucre vanillé à la place de la gousse de vanille... Ingrédients : pour 20 cookies - 120g de beurre - 150g de cassonade - 50g de sucre blanc - 1 œuf - 220g de farine - 1CàC de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 130g de pépites de chocolat noir - 1 banane découpée en dés Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 décembre 2013

Cassolette façon raclette

Coucou, Voici un petit repas rapide pour le soir, et en plus c'est trop bon ! Ingrédients par cassolette : - 1 à 2 pommes de terre cuites (suivant la grosseur) - 1 tranche de jambon cuit fumé - 2 tarnches de raclette -1 CS de crème fraiche Préparation : - Couper les pommes de terre en lamelles. En mettre la moitié dans le fond de la cocotte, Parsemer de petites parcelles de jambon, mettre une tranche de raclette. - Renouveler l'opération. Terminer par la tranche de raclette, mettre la crème par dessus et poivrer. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 décembre 2013

Cuisses de poulet au chorizo

Bonjour, Voici une recette qui a été bien appréciée par mes convives, la sauce bien relevée apporte beaucoup de saveur à la viande. Allez, hop, à vos fourneaux :  Ingrédients  pour 5 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet - 100g d'allumettes de lardons fumés - 1/2 chorizo fort - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 150g de sauce bolognaise -400 g de tomates concassées -30 g de beurre - 2CS d'huile - épices mexicaines Préparation : - Emincer l'oignon et l'ail. Couper le chorizo en dés. - Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 décembre 2013

Délice poire-chocolat

Bonjour, Je vous propose un entremets qui pourra vous donner  des idées pour les fêtes de fin d'année. J'ai trouvé la recette chez les recettes de Céci. N'aimant pas la noix de coco, j'ai modifié la base de la génoise. Ingrédients: -Pour la génoise : 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine.-Pour la première ganache: 1 grosse boîte de poires au sirop, 1cs de sucre, 1 noix de beurre, 25cl de crème liquide entière, 250g de chocolat noir.-Pour la deuxième ganache: 250g de crème liquide entière, 250g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Muffins parmentiers

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagenment pour une viande. J'avais servi ces petits muffins avec du magret de canard aux griottes et au balsamique. La recette vient encore une fois des Petits plats dans les grands. Ingrédients pour 7 muffins : -  3 petites pommes de terre  - 1  oignon  - 70 g de reblochon   - 200 ml de crème fraîche  - 1 oeuf  - sel et poivre.  Préparation : - Préchauffer votre four à 220°C. Couper les pommes de terre en lamelles, J'ai... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2013

Choux cappuccino

Coucou, Voici le résultat de la recette dont j'avais commencé à vous parler avec les "choux et leur craquelin". J'avais fait une première fournée de choux avec cette recette, puis pour la deuxième fournée, je n'ai pas ajouté le craquelin mais du sucre perlé. La recette vient aussi du magazine Femme Actuelle. Ingrédients our la chantilly au café : - 30 cl de crème liquide entière - 200 g de chocolat au lait - 2 cuil. à café de café soluble Préparation : - Hachez le chocolat et faites-le fondre. Faites chauffer la crème,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]