18 mars 2014

Carré de chevreuil en croûte d'herbes, rostis de pommes de terre et sauce aux champignons

Bonjour, Voici une recette que l'(on a bien appréciée ! C'était la première fois que je faisais des rostis et je ne suis pas déçue ! Je fais souvent ma viande de chevreuil en marinade, mais là j'avais envie de changer et ce fut un régal ! En plus la sauce aux champignons était excellente ! J'ai pris les idées chez Céci, mais j'ai pas mal modifié les ingrédients... Ingrédients pour 3 pers : -Un carré de chevreuil, comptez  2 côtes par personne -La croûte aux herbes: 1 tranche et demie de pain de mie,1 cc... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Moelleux noisettes et chocolat

Bonjour, Voici une délicieuse recette de gâteau moelleux que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages, un de mes blogs préférés. J'adore l'association noisettes-chocolat alors ce dessert m'a tout de suite plu. Si vous avez des intolérences au lactose allez voir sur son site, la recette est adaptée ! Ingrédients : - 4 oeufs   - 150 g de crème liquide  - 150 g de cassonade  -  75 g de poudre de noisettes  - 125 g de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Choux à la chantilly, caramel au beurre salé et à la banane

Bonjour, Voici une recette appréciée par les amateurs de choux,  ce qui n'est pas vraiment mon cas, mais il m'arrive de faire des desserts pour les gens que j'aime et donc j'oublie un peu le chocolat... Ingrédients pour 9 choux: - Le craquelin : - 40g ded beurre demi-sel -50 g de cassonade - 50 g de farine - La pâte à choux : - 1 pincée de sucre - 90 g de beurre doux - 110g de farine - 4 oeufs - 10cl de lait -1 pincée de sel - La chantilly : - 50 cl de crème fleurette - 100g de mascarpone - 60 g de cassonade... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Meringues

Bonjour, Deuxième essai de meringue et je ne suis pas loin de la perfection ! Le secret est  la lente  cuisson à basse température.   Ingrédients : - des blancs d'oeufs. - le double du poids des blancs en sucre. - 1 pincée de sel.   Prépraration : - Préchauffer le four à 90°C. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien monter ajouter en trois fois le sucre. - Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Brownie au chocolat

Coucou ! Voici une très bonne recette de brownie, bien fondant comme j'aime ! C'est une recette que j'ai aperçue chez Patchouka et qui est extraite du livre de Pascle weeks.   Ingrédients : 200g de chocolat noir 180g de beurre demi-sel (pour moi moitié doux moitié cristaux de sel de guérande) 175g de cassonade 2 pincées de sel (pas mis) 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf 85g de farine 1 cc rase de levure chimique   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C . - Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.... [Lire la suite]
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27 février 2014

Mini-cakes façon hot-dog

Bonjour, Ces petites bouchées apéritives sont originales. Je n'ai pas pu les faire sous forme rectangulaire, n'ayant pas de moule adéquat. Mais cela n'enlève rien au goût ! J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille. Ingrédients : - 200g de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique - 15cl de lait - 6cl d’huile d’olive - 2CàS de ketchup - 50g d’emmental râpé - environ 6 saucisses de Strasbourg - moutarde + ketchup pour la finition Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Mélanger les œufs avec la... [Lire la suite]
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25 février 2014

Quiche aux champignons et aux lardons

Bonjour, Voici une recette sympa pour un soir et surtout rapide ! Ingrédients : -250 g de champignons de Paris - 100g de lardons fumés -1 pâte feuilletée - 20 cl de crème semi-épaisse - 100g de fromage râpé - 3 oeufs - 30 g de beurre - Persil -poivre   Préparation : - Eplucher les champignons.  Faire rissoler le beurre et ajouter les champignons. Laisser cuire 10 minutes. - Faire rissoler les lardons pendant 3 minutes. - Fouetter les oeufs avec la crème liquide, ajouter le persil et le poivre. -... [Lire la suite]
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16 février 2014

Cake au chorizo, poivron et herbes de provence

Bonjour, Voici une recette qui a régalé mes convives lors d'un apéritif dinatoire. Ce cake est délicieux avec toutes ses saveurs. A vous de tester ! Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol -12 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 100g de chorizo fort - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 CC de'herbes de provence Préparation : - Emincer l' oignon et couper en petits dés le poivron, les faire rissoler dans une poêle avec 20g de beurre pendant 15 minutes. - Mélanger... [Lire la suite]
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13 février 2014

Chinois au pépites de chocolat et crème pâtissière

Bonjour, Voici ma recette de viennoiserie préférée : un chinois aux pépites de chocolat ! Celui que j'ai réalisé est succulent et détrône tous ceux que j'ai goûtés auparavant ! Ingrédients pour 2 chinois (moule de 22cm de diamètre) : pour la brioche: -500g de farine -100 g de sucre -sucre vanillé -2 oeufs -100 g de beurre -25 g de levure fraîche - 1 verre à Nutella  de lait = 225 g -1 pincée de sel Crème pâtissière: - 50g de farine -50 cl de lait -100g de sucre -2 jaunes d'oeuf -1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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12 février 2014

Baguettes viennoises

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette de viennoiserie. J'ai pioché l'idée sur le blog des gourmandises de Fanny et ai modifié quelques données... Ingrédients : - 550 g de farine - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 300 ml de liquide : 2 oeufs battus + lait - 1 cc de sel - 25 g de levure fraiche Pour la dorure : 1 oeuf battu+ 10 cl de lait +  2 CS de sucre Préparation : - Mettre la levure dans un peu de lait tiédi (pris dans les 300 ml...). Laisser le tout pendant 15 minutes. - Mettre dans le bol de... [Lire la suite]
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