16 mai 2014

Chinois aux raisins secs

Bonjour, S'il y a quelque chose que j'aime au petit déjeuner, c'est les chinois. J'en raffole. Après avoir déjà testé une version aux pépites de chocolat (testée et approuvée ! ), j'ai renouvelé l'expérience en variant légèrement la constitution de la pâte et la garniture. Ingrédients pour 2 chinois (moule de 22cm de diamètre) : pour la brioche: -500g de farine -100 g de sucre - 1 sucre vanillé -2 oeufs -100 g de beurre -25 g de levure fraîche - 190 g de lait -1 pincée de sel Crème pâtissière: - 50g de farine -50... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Cuisse de chevreuil marinée

Bonjour, Un petit plat de viande qui a tout pour plaire : du chevreuil mariné, que demander de plus ? Ingrédients : - 1 cuisse de chevreuil - 3 carottes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouteille de vin rouge -100g de lardons fumés -50 de beurre -1CC de maïzéna -2CC de gelée de groseilles - thym, persil laurier Préparation : -Mettre la cuisse de chevreuil à macérer dans le vin avec du poivre, du thym, du persil du laurier, l'ail, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en quartiers pendant 24 heures. -... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Naans au Boursin et au bacon

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai adorée ! C'est très sympa à faire ! Pour 6 naans : 300gr de farine 3 petits suisses 1/2 c à c de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile de tournesol (huile d'olive pour moi) 1 c à c de levure chimique Garniture : -Boursin cuisine - 6 tranches de bacon fumé Préparation : - Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot, pétrir et former une boule avec la pâte. Laisser reposer 10 minutes. - Rouler le pâton en boudin puis le couper en 6 et étaler... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Gâteau chocolat noisette aux blancs d'oeufs

Bonjour, Voici un gâteau délicieux que je tiens du blog Chocolat à tous les étages, encore une fois, merci Nadine pour tes délicieuses recettes ! J'ai beaucoup apprécié la texture fondante et le petit goût de noisettes ! pour un gâteau de 20 cm x 20 cm (pour moi un moule "étoile" :      - 150 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé (que j'ai rajouté)    -  50 g de farine      - 30 g de noisettes en poudre      - 150 g de chocolat... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Brioches suisses de Christophe Felder

  Bonjour, Voici une recette de viennoiserie ! Humm... une bonne pâte à brioche avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolat... Que demander de plus ? Ingrédients : Pâte à brioche: - 250 g farine type 45 ou 55 - 15 g de levure fraîche de boulanger - 3 oeufs (150g) + 1 jaune pour la dorure - 165 g de beurre ou de margarine - 30 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café rase de sel - 2 à 3 sachets de sucre vanillé -50 g de farine pour fariner le plan de travail Crème pâtissière - 25 cl de lait... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Moelleux coulant au chocolat

Bonjour, Voici un petit dessert qui ravira les accros au chocolat comme moi ! J'ai trouvé la recette dans une tablette de chocolat 1848.  Allez,  à vos fourneaux ! Ingrédients pour 5 personnes : - 150 g de chocolat 1848 à 64% de cacao - 5 carrés de 10 g de chocolat pralinoise 1848 - 140g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 50 g de farine Préparation : - Préchauffer le four à 240°C. - Faire fondre le chocolat  noir et  le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. - Dans un saladier,... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Cookies aux éclats de nougatines et pépites de chocolat

Bonjour, Je participe à Un tour en cuisine. Je devais piocher chez Oum Rukia . C'est la Table de Vio qui vient piocher chez moi. J'ai craqué pour ces bons cookies qui nous ont bien régalés !   Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits)   80 g de beurre   60 g de sucre   1 oeuf   1 cuillère à café d'extrait de vanille (pour moi, un sachet de sucre vanillé)   150 g de farine   1 cuillère à café de levure   60 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Lasagnes saumon fumé et poireaux

Coucou, La photo n'est pas digne de ce bon plat, je vous assure que c'est un régal ! Je le referai certainement ! Ingrédients : -3 gros poireaux - 4 tranches de saumon fumé - des plaques de lasagnes pré-cuites - 60 g de beurre - 90 g de farine - 1 l de lait - gruyère râpé   Préparation : - Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes. - Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu, puis remettre à chauffer et tout en fouettant... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Concours

Coucou ! Je participe au concours de Cécé qui propose de gagner plein de belles choses ! Voici le lien : en cliquant dessus, vous aurez toutes les indications nécessaires ! J'espère avoir un peu de chance cette fois-ci !
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20 mars 2014

Gratin de chou-fleur

Bonjour, Voici une recette que je fais très souvent ! Un bon petit gratin pour diner, c'est bien sympa et facile à préparer ! Ingrédients : - 1 chou-fleur - 100 g de lardons fumés - 1 oignon - 80 g de beurre - 4 CS de farine -50 cl de lait - 1 pincée de muscade -80 g de fromage râpé Préparation : - Faire cuire le choux- fleur 4 minutes à la cocotte minute. L'égoutter. - Faire rissoler l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle beurrée, ajouter les lardons, laisser cuire 2 minutes. -Pour la béchamel : Dans une... [Lire la suite]
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