24 décembre 2014

Royal au chocolat

  Coucou, Voici une belle et bonne recette pour vos repas de fête ! Le trianon ou autrement dénommé le royal au chocolat est mon dessert préféré ! un biscuit moelleux à la noisette, une couche croquante praliné et une délicieuse mousse au chocolat, que demander de plus ? Ingrédients pour 15 personnes : Pour la dacquoise : - 100 g de poudre de noisettes - 100 g de sucre glace - 35 g de sucre en poudre - 3 blancs d’oeufs   Pour la base feuillantine :   - 90g de crèpes dentelles    - 60g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2014

Chili con carne rapide

  Bonjour, Voici un plat qui saura vous réchauffer cet hiver : un chili con carne version express pour les pressés. C'est très facile  à préparer, il faut juste avoir prévu les ingrédients ! Ingrédients pour 6 personnes :  - 400g de viande de boeuf assaisonnée à la mexicaine. - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 grosse boite de haricots rouges -1 petite boite de tomates pelées -2 CS d'huile d'olive - 1 sachet de Poudre de chili Préparation :  -Epépiner les poivons,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2014

Chinois au Nutella

  Ingrédients: - 500g de farine (T55) - 100g d'oeufs - 220ml de lait - 50g de sucre  - 6g de sel - 20g de levure fraîche - 100g de beurre mou  - du Nutella (4 à 5 CS) Préparation : - Tout d'abord mettre la levure dans un peu de laid tiédi (prélevé des 22o ml). - Mélanger la farine, les sucres, le sel au robot puis ajouter 1 par 1 les oeufs. - Ensuite ajouter la levure et le reste du lait. Pétrir. - Ajouter enfin le beurre mou coupé en petits dés. Pétrir pendant 15 minutes. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2014

Brioche de Nanterre de Mercotte.

  Coucou, Voici une réussite sont je suis fière. Une bonne brioche de Nanterre telle qu'on en trouve chez un boulanger, ça vous dit ? Alors n'hésitez pas !!! Ingrédients : -  260g de farine T55 -  28g de sucre - 6g de sel - 10g de levure fraiche - 15g de lait - 150g d’oeufs - 210g de beurre -1 oeuf pour la dorure. Préparation :  - Si possible tous les ingrédients doivent être bien froids. - Dans la cuve du robot équipé du crochet réunir la farine, le sucre et le sel d’un... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Moelleux coulant au chocolat de cyril Lignac

  Bonjour, Voici une recette bien réconfortante en cette période d'hiver ! Quoi de mieux que du chocolat ??? Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 2 œufs Préparation : - Préchauffer le four à 190 ou  200°C. -Faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-onde.  - Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien blanchis  ensuite on ajoute la farine. - Ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2014

Gratin dauphinois au fois gras

  Bonjour,  La photo n'est pas du tout réussie, mais cette recette était un vrai délice : un bon gratin dauphinois bien moelleux avec une tanche de foie gras à l'intérieur... Vous imaginez ? Cette recette vient du blog : Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1,5 kg de pommes de terre ( les roses sont fermes et se tiennent bien au four) 80 cl de crème fraiche entière liquide 20 à 30 cl de lait 1 gousse d’ail Muscade Sel/poivre foie gras Préparation :  - Faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 décembre 2014

Choux façon profiteroles et coulis de carambars

  Bonjour,   Encore une recette de choux, mais cette fois-ci sucrée ! J'ai reproduit la même base de pâte à choux trouvée chez Mercotte et j'ai rajouté du craquelin pour le croquant et un plus bel aspect ! Le craquelin : - 40g de beurre doux - 50g de cassonade -50g de farine - 1 pincée de fleur de sel. La pâte à choux pour 7 à 8 choux: - 125g d’eau - 2g de sel - 2g de sucre semoule - 60g de beurr -80 g de farineT45 -125g d’œufs entiers Coulis de carambars: -8 carambars -10cl de crème... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2014

Mini-choux au foie gras et à la confiture de figues

    Bonjour, Voici de petits choux qui seront bien appréciés lors des apéritifs de fin d'année. La recette des choux est celle de Mercotte et la garniture vient de ma propre initiative ! Ingrédients pour 20 petits choux :   La pâte à choux : - 125g d’eau - 2g de sel - 2g de sucre semoule - 60g de beurr -80 g de farineT45 -125g d’œufs entiers La garniture : -Confiture de figues -Foie gras Préparation :  - Chauffer le four à 180° C. Porter à ébullition l’eau, le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2014

Riz au lait crémeux au caramel

  Voici une petite recette de riz au lait toute simple ! Ingrédients pour 6 verrines :  - 130g riz rond- 1 litre de lait entier- 100g sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé - 6CS de caramel liquide Préparation  : - Dans une casserole, verser le lait, le faire bouillir, ajouter le riz. Laisser cuire en remuant de temps en temps. Laisser cuire au moins 30 minutes, ajouter ensuite les sucres.  - Mettre dans des verrines, en déposant sur le dessus une cuillère à soupe de caramel par... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2014

Velouté de potiron

  Bonjour, Je ne me lasse pas de ce velouté, j'en fais une fois par semaine ! Testez, vous adopterez cette recette ! .  Ingrédients pour 3 grandes assiettes :  - 1 citrouille (600g de chair)- 1 oignon- 30g de beurre- 1 bouillon cube volaille- 1/2l d'eau- 1/4l de lait Préparation :  - Émincer l'oignon et couper la citrouille en dés. Les faire revenir rapidement dans le beurre. - Ajouter 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube, et le lait. Mettre du poivre. - Cuire à la cocotte minute 10mn. Quand c'est... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]