11 février 2015

Quiche sans pâte à la ratatouille et aux lardons

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une bonne quiche mais j'ai changé mes habitudes en évitant de mettre une pâte feuilletée. Le résultat est blufffant ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 50 cl de lait - 100 grammes de farine - 100g de lardons fumés - 100 grammes de gruyère râpé - 300 grammes de ratatouille  en boite -  poivre, épices mexicaines   Préparation : -  Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine. Ajouter progressivement le lait et fouetter bien de manière... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2015

Chocolats pralinés croustillants

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses bouchées au chocolat, qui se rapprochent un peu des bouchées Suchard. J'ai pioché la recette chez 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Ayant acheté un pot d'un kilo de praliné, je me devais de faire cette recette avant qu'il n'en reste plus... Le praliné est tellement addictif !!!   Ingrédients pour 20 chocolats environ : - 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g) - 100 g de chocolat au lait - 200 g de praliné - une vingtaine de noisettes Pour... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 février 2015

Madeleines espagnoles aux vermicelles et sucre perlé

  Bonjour,  Voici de délicieuses madeleines espagnoles qui raviront les petits et les grands ! J'ai pris la recette chez Les petits plaats dans les grands.  J'ai changé quelques petites choses dans la préparation. Ingrédients pour 24 madeleines:  350 g de farine250 g de sucre250 g d'huile100 g de crème liquide1 sachet de levure chimique 250 grs d'oeufs ( 5 oeufs, ça dépend de leur taille)-1 CS d'eau de fleur d'oranger - vermicelles en chocolat - sucres en grain Préparation :  - Dans... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Madeleines au chorizo

  Bonjour,  Voici une nouvelle idée de petites bouchées à grignoter pour un apéro sympa. J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille.  Pour environ 15 madeleines : - 80g de farine - 2 œufs - 1CàC de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimique) - 1CàS de moutarde - 4CàS d’huile d’olive - 4cl de vin blanc sec - 50g de chorizo en dés - 50g de parmesan râpé (j'ai mis du gruyère râpé) - ciboulette ciselée Préparation :  Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2015

Financiers aux lardons

  Bonjour,  Voici une petite nouveauté pour moi : des financiers salés ! J'ai pris la recette de base chez Patchouka, qui elle, avait mis du saumon fumé. Cela change des mini-cakes ou des tartelettes... Ingrédients : (pour une dizaine de financiers) 110g de farine 40g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 100g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 100g de lardons fumés  poivre Préparation : - Préchauffer votre four à 180°C.  Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 janvier 2015

Velouté de panais et pommes de terre

  Bonjour,  Voici un velouté de panais qui a bien plu ! J'ai trouvé l'idée sur le site de jardiner-malin.  Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de pomme de terre - 500 gr de panais - 2 beaux oignons  - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraiche  - 1 belle noix de beurre  - poivre  Préparation :  - Éplucher et émincer l’oignon.  - Dans une cocotte minute, mettre un peu de beurre. Faire suer les oignons pendant quelques  minutes sur... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 janvier 2015

Cheesecake saumon et Boursin

    Coucou, Ayant encore un peu de ricotta dans le réfrigérateur, je réitère une nouvelle expérience avec de nouveaux cheesecakes salés. Cette fois-ci, j'ai ajouté des ingrédients que j'apprécie particulièrement : du saumon fumé et du Boursin. Alors ça vous tente ? J'ai trouvé la recette chez Mon petit atelier culinaire.  Ingrédients pour 12 cheesecakes: - 50 g de Tuc (60g dans la recette originale) - 50 g de beurre fondu - 100 g  de saumon fumé + le décor - 70 g de Boursin® Ail et fines Herbes -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2015

Brookies

  Bonjour,  J'ai découvert ce  gâteau sur de nombreux blogs et j'avais mis la recette de côté pensant que ce gâteau allait être trop compact, moi qui adore les fondants. Eh bien j'avais drôlement tort ! C'est un véritable délice, les deux couches se marient parfaitement :  l'alliance du moelleux avec le brownie et du croquant avec le cookie est tout simplement parfaite ! A vos tabliers ! Merci Patchouka pour la recette ! Je n'ai malheureusement pas de photo de coupe, les collègues ont tout mangé... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2015

Langue de boeuf sauce madère

  Bonjour,  Voici un plat que j'apprécie : la langue de boeuf sauce madère. La viande est tendre et la sauce délicieuse ! Ingrédients : - 1 langue de boeuf - 3 carottes - 1 poireau - 5 patates - 1 oignon -1 cube de bouillon de volaille. Pour la sauce :  - 30 g de beurre - 1 oignon - 40 g de farine - 15cl de madère - 25cl de bouillon  - 100 g d'allumettes fumées -1 boite moyenne de champignons de Paris Préparation :  - Eplucher et couper en petits morceaux les légumes, les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2015

Mini-cheesecakes au chorizo et Boursin

  Bonjour,  Avec cette première recette de l'année, j'en profite pour vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 ! Voici une première pour moi : un cheesecake salé. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec de la ricotta, mais cette recette m'a beaucoup plu et je vaias certainement en faire avec d'autres ingrédients car le pot n'est pas vide ! J"ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille.  Pour 12 mini cheesecakes : - 50g de crakers - 50g de beurre fondu - 80g de ricotta - 90g de Boursin - 1 gros oeuf - des... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]