28 mai 2015

Cake aux abricots secs et pépites de chocolat

  Bonjour, Voici un cake qui a été bien apprécié par mes collègues : l'alliance abricots secs et chocolat a fait son effet !   Ingrédients : - une dizaine d'abricots secs - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 150g de sucre - 160g de farine - 170g de beurre -1/3 de sachet de levure - 120 g de pépites de chocolat Préparation : - Couper les abricots secs en petits morceaux.  - Fouetter 3 oeufs, ajouter le sucre, la farine, la levure, bien mélanger. - Faire fondre le beurre et l'ajouter à la... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Moelleux aux pommes et ganache au chocolat

  Coucou, Voici un bonne recette pour utiliser les moules mini-savarins, j'ai trouvé la base de la recette chez Un gramme de folie, mais j'ai changé la ganache, n'ayant pas de carambars sous la main ! Ingrédients pour 15 moelleux:  - 1 pomme - 1 oeuf - 35 g de cassonade - 60 g de farine - 1/4 de cuillère à café de levure chimique - 25 g de lait - 25 g de beurre fondu - 50g de crème lisquide - 50 g de chocolat au lait.  Préparation: - Préchauffez le four à 180°C.  - Dans un cul-de-poule, mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Muffins atomiques au chocolat

  Bonjour, J'ai réalisé ces muffins ultra-chocolatés en un rien de temps et ils sont partis aussi vite ! Preuve qu'ils étaient bons ! J'ai vu la recette chez La Cuisine de Bernard . Bernard obtient 6 à 12 muffins selon la grosseur, moi j'en ai obtenu 18. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé.  Ingrédients pour 18 muffins moyens :  -75g de cacao en poudre non sucré-190g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé pour moi)-170g de farine-150g de lait-150g de beurre -190g d'œuf (4 oeufs pour moi) -1+1/2... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Gâteau fondant au chocolat et noisettes

  Coucou,  Voici un gâteau fondant qui a plu à tout le monde. J'ai pioché la recette chez C secrets gourmands.  Ingrédients: - 200g de chocolat noir dessert - 130g de beurr - 130g de sucre en poudre - 4 oeufs - 50g de poudre de noisettes Préparation:  - Préchauffer le four à 160°C. - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Fouetter  au robot pendant 5 minutes  3 jaunes + 1 oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. - Monter les 3 blancs en neige. -... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Saumon en croûte de chorizo, crème de chorizo

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose du salé, ça change un peu. J'ai trouvé cette recette surprenante chez Les Délices d'Hélène. C'est bon et original ! J'ai juste modifié la cuisson du saumon que je préfère cuire au court-bouillon. Hélène l'a fait revenir à l'huile d'Olive. C'est une question de goût !Alors, à vous de tester !    Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon sans la peau - 30cl de crème liquide - 200g de chorizo doux - Bouquet garni, poivre ​- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le... [Lire la suite]
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09 mai 2015

Mousse à la fraise

Bonjour, Voici une recette qui m'intriguait beaucoup : le fait de mettre le blanc d'oeuf avec le coulis me laissait perplexe. Et puis, j'ai tenté ! Cette mousse est très légère et ne ressemble pas du tout à celle que l'on peut faire avec de la chantilly. J'ai vu récemment la recette chez Patchouka. N'ayant pas de Thermomix, mais un Kitchenaid, j'ai adapté les étapes.  Ingrédients : - 250g de fraises - 80g de sucre semoule - 1 blanc d'oeuf   Préparation : - Laver et équeuter les fraises. - Les mettre dans le bol du... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Coulant tiède au chocolat

  Coucou, Voici une idée de dessert très rapide à préparer: un coulant tiède au chocolat. J'ai trouvé la recette sur le magazine Marmiton.  Ingrédients pour 6 petits moules: - 95g debeurre- 90g de chocolat- 50g de farine- 100g de sucre- 3 œufs Préparation :  - Faire fondre  le chocolat et le beurre.- Ajoutez le sucre, les œufs et la farine.- Versez dans des  petits moules en aluminium ( en silicone pôur moi et en les beurrant). - Faites cuire à 200°C pendant 6 min (pour moi plutôt 10 minutes). ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Indécence au Nutella ou le dessert anti-déprime

  Coucou ! La photo n'est pas du tout à la hauteur de ce délicieux dessert ! Mais bon, trop pressée d'y goûter, je n'ai pas pris le temps de bien photographier ! Comment résumer? Lolo l'avait bien dit c'est une tuerie ! C'est aussi une bombe calorique mais quand on aime le Nutella et qu'on veut se faire un petit plaisir, on n'y pense pas ! En plus, la cuisson se fait en quelques secondes au micro-ondes ! Allez hop, passons à la recette ! Ingrédients :  2  grosses CàS de Nutella  2CàS de farine 1CàS de... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Cupcakes Vahiné glaçage chocolat

  Bonjour, Voici mon premier essai de cupcakes. Je n'ai pas fait la base, puisque j'avais un paquet de pâte à cupcakes Vahiné à tester. C'est très facile, on ajoute des oeufs et du beurre fondu, on enfourne pour 20 minutes à 180°C  et le tour est joué !  J'ai fait un glaçage et ajouté des décorations Vahiné qui m'ont été aussi offertes. Le glaçage : - 10 cl de crème liquide à 30% -100g de chocolat -20g de miel Préparation :  - Mettre la crème et le miel à bouillir. Hors du feu ajouter le chocolat en... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Produits Vahiné

Bonjour,  Grâce à la campagne des Initiés, j'ai reçu un beau colis de produits Vahiné que je vais m'empresser de tester ! il faut dire que ces produits sont très utiles dans ma cuisine, moi qui fait énormément de pâtisserie. Mais dans ce colis, il y en a certains que je n'ai jamais encore utilisés !  J'ai donc : - Une pâte à sucre rose (Je pense que je pourrai m'en servir pour décorer un fraisier?) - Des déorations : vermicelles, coeurs... - un stylo blanc saveur vanille - une préparation pour cupacakes - un... [Lire la suite]
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