05 novembre 2013

Bouchées chocolat-nutella et gavottes

                        Bonjour, Voici de petites gourmandises pour lesquelles vous allez succomber, je n'en doute pas ! Ingrédients pour une vingtaine de chocolats : - 100g de chocolat au lait et noisettes de Lindt -100g de nutella - 90g de gavottes Préparation : -Faire fondre le chocolat au lait, ajouter le nutella puis les gavottes émiettées. -Mettre dans des petites empreintes et laisser au frais pedant deux heures. Verdict : Ces... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Bouchées façon Sundy

Bonjour à tous, Voici de petites bouchées bien gourmandes qui nous rappellent de bonnes barres céréalières chocolatées. Le résultat est bluffant ! On retrouve vraiment le même goût. J'ai trouvé la recette chez Patchouka qui elle même s'est inspirée de Melle Banane. N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé des moules ronds. N'ayant pas de golden syrup, j'ai utilisé du miel, ça fonctionne parfaitement ! Ingrédients :  - 30g de sucre roux   - 50g de golden syrup ( j'ai mis du miel)  ... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Cookies

  Coucou, Aujourd'hui, je participe au tour 276 sur Un Tour en Cuisine. C'est sur le blog http://www.delicensoleille.canalblog.com%20 de PonTya que je devais piocher une recette, j'ai choisi bien sûr une bonne recette sucrée ! Ces cookies sont délicieux ! J'ai effectué quelques petits changements au niveau de la vanille et du sel.  Ingrédients pour  15  cookies : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat, -1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 80g de cassonade ... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Cookies sticks "à ma façon"

Coucou, Voici de drôles de petites gourmandises ! En effet, cela fait quelques semaines que je les vois sur la blogosphère, mais je n'avais pas tenté la recette car comme le titre de la recette l'indique, il s'agit à l'origine de batonnets (comme des financiers). Orje ne dispose pas encore de moules à financiers... Eh oui, il me manque encore un moule (enfin pas qu' un !!!). Mais voilà, je me suis laissé tenter... Dommage pour la forme, ils sont trop bons ! Je ne regrette pas d'avoir détourné le modèle. J'en profite pour participer... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Truffes chocolat-spéculoos

Bonjour, Voici des petites truffes qui seront mangées en un rien de temps par des amateurs de chocolat noir. Les miettes de spéculoos apportent un petit goût original. J'ai trouvé la recette chez Céci. Allez, laissez vous tenter ! Ingrédients  : 150   gr de chocolat noir 2 c à   soupe de pâte de spéculoos 10 cl   de crème liquide entière 8   spéculoos Préparation : - Faites bouillir la crème. Versez-y le choc. Puis ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Meringues

Bonjour, Il me restait des blancs d'oeufs, alors j'ai eu l'idée de faire des meringues. Il y a peu d'ingrédients mais la tâche n'est pas très facile : la maîtrise de la cuisson est un challenge ! Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs -le double du poids des blancs en sucre en poudre Préparation : - Préchauffer le four à 120°C. -Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à bien monter, ajouter en 3 fois le sucre, sans cesser de battre. La meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet. - Prendre... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Chocolats croustillants pralinoise et gavottes

Bonjour, Voici une recette de chocolats que je fais très souvent. Ils sont délicieux  et très faciles à faire ! J'adore !!! Ingrédients pour 36 chocolats : - 1 tablette de chocolat noir 1848 (200g) - 1 tablette de pralinoise (200g) - 40g de beurre -12 gavottes Préparation : - Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajouter la pralinoise et mélanger. -Ecraser les gavottes et les mélanger aux chocolats. -Remplir des moules (moi, j'ai utilisé le moule à petites bouchées Demarle, mais on peut utiliser... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Cookies au chocolat

Bonjour , J'ai participé au tour 267 sur  http://www.untourencuisine.com/, je devais piocher une recette chez Véro : le gloubiboulga de vero. J'ai craqué pour une recette avec du chocolat bien sûr, vous vous en doutez ! C'est la cuisine de sandrine qui a dû piocher chez moi, je suis pressée de voir ce qu'elle a choisi ! Allez je vous redonne la recette de Véro : Ingrédients: •100 g de chocolat au lait •200 g de farine T55 •80 g de sucre •120 g de beurre •1 œuf •1 cuillerée à café de levure chimique •1... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Mini-moelleux ultra chocolatés

Bonjour, Voici une de mes recettes fétiches : de délicieuses bouchées au chocolat qui sont quasiment fondantes. Moi, je n'aime pas les gâteaux secs, il me faut du moelleux, du fondant, voire du coulant !!! Alors côté cuisson, je fais vraiment attention à ne pas trop cuire mes gâteaux... Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours "Les petites douceurs" de Lolo pour fêter l'ouverture de son nouveau blog, si vous ne le connaissez pas, n'hésitez pas à faire un tour, c'est un de mes blogs préférés, j'y vais tous... [Lire la suite]
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28 février 2013

Roses de sables chocolat-caramel au beurre salé

Bonjour, Voici des roses des sables assez gourmandes. Je suis sûre que cela vous plaira ! Je mettrai prochainement la recette du caramel au beurre salé. Un peu de patience ! Ingrédients : pour 25 roses des sables - 200 g de chocolat noir - 120 g de Chocapics - 25g de beurre - 2CS de caramel au beurre salé maison Préparation : Faire fondre le chocolat noir, le beurre et le caramel au beurre salé dans une casserole. Une fois fondus, ajouter les Chocapics et bien mélanger. Mettre dans des petits moules et laisser au... [Lire la suite]
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