21 juin 2013

Cookies sticks "à ma façon"

Coucou, Voici de drôles de petites gourmandises ! En effet, cela fait quelques semaines que je les vois sur la blogosphère, mais je n'avais pas tenté la recette car comme le titre de la recette l'indique, il s'agit à l'origine de batonnets (comme des financiers). Orje ne dispose pas encore de moules à financiers... Eh oui, il me manque encore un moule (enfin pas qu' un !!!). Mais voilà, je me suis laissé tenter... Dommage pour la forme, ils sont trop bons ! Je ne regrette pas d'avoir détourné le modèle. J'en profite pour participer... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Truffes chocolat-spéculoos

Bonjour, Voici des petites truffes qui seront mangées en un rien de temps par des amateurs de chocolat noir. Les miettes de spéculoos apportent un petit goût original. J'ai trouvé la recette chez Céci. Allez, laissez vous tenter ! Ingrédients  : 150   gr de chocolat noir 2 c à   soupe de pâte de spéculoos 10 cl   de crème liquide entière 8   spéculoos Préparation : - Faites bouillir la crème. Versez-y le choc. Puis ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Meringues

Bonjour, Il me restait des blancs d'oeufs, alors j'ai eu l'idée de faire des meringues. Il y a peu d'ingrédients mais la tâche n'est pas très facile : la maîtrise de la cuisson est un challenge ! Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs -le double du poids des blancs en sucre en poudre Préparation : - Préchauffer le four à 120°C. -Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à bien monter, ajouter en 3 fois le sucre, sans cesser de battre. La meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet. - Prendre... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Chocolats croustillants pralinoise et gavottes

Bonjour, Voici une recette de chocolats que je fais très souvent. Ils sont délicieux  et très faciles à faire ! J'adore !!! Ingrédients pour 36 chocolats : - 1 tablette de chocolat noir 1848 (200g) - 1 tablette de pralinoise (200g) - 40g de beurre -12 gavottes Préparation : - Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajouter la pralinoise et mélanger. -Ecraser les gavottes et les mélanger aux chocolats. -Remplir des moules (moi, j'ai utilisé le moule à petites bouchées Demarle, mais on peut utiliser... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Cookies au chocolat

Bonjour , J'ai participé au tour 267 sur  http://www.untourencuisine.com/, je devais piocher une recette chez Véro : le gloubiboulga de vero. J'ai craqué pour une recette avec du chocolat bien sûr, vous vous en doutez ! C'est la cuisine de sandrine qui a dû piocher chez moi, je suis pressée de voir ce qu'elle a choisi ! Allez je vous redonne la recette de Véro : Ingrédients: •100 g de chocolat au lait •200 g de farine T55 •80 g de sucre •120 g de beurre •1 œuf •1 cuillerée à café de levure chimique •1... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Mini-moelleux ultra chocolatés

Bonjour, Voici une de mes recettes fétiches : de délicieuses bouchées au chocolat qui sont quasiment fondantes. Moi, je n'aime pas les gâteaux secs, il me faut du moelleux, du fondant, voire du coulant !!! Alors côté cuisson, je fais vraiment attention à ne pas trop cuire mes gâteaux... Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours "Les petites douceurs" de Lolo pour fêter l'ouverture de son nouveau blog, si vous ne le connaissez pas, n'hésitez pas à faire un tour, c'est un de mes blogs préférés, j'y vais tous... [Lire la suite]
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28 février 2013

Roses de sables chocolat-caramel au beurre salé

Bonjour, Voici des roses des sables assez gourmandes. Je suis sûre que cela vous plaira ! Je mettrai prochainement la recette du caramel au beurre salé. Un peu de patience ! Ingrédients : pour 25 roses des sables - 200 g de chocolat noir - 120 g de Chocapics - 25g de beurre - 2CS de caramel au beurre salé maison Préparation : Faire fondre le chocolat noir, le beurre et le caramel au beurre salé dans une casserole. Une fois fondus, ajouter les Chocapics et bien mélanger. Mettre dans des petits moules et laisser au... [Lire la suite]
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26 février 2013

Roses des sables aux chocapics, chocolat et raisins

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise qui plaira aux amateurs de chocolat ! Ingrédients : - 60g de chocapics -100g de chocolat noir -20g de beurre - une poignée de raisins secs Préparation : - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserolle, une fois fondus, ajouter les chocapics et les raisins. Bien mélanger pour tout amalgamer. - Entreposer en petits tas dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures. Dégustez !
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22 février 2013

Cookies ultra chocolatés très moelleux

Bonjour, Que ceux qui n'aiment pas le chocolat, ne se sentent pas exclus mais cette recette n'est pas pour eux. Ces cookies sont très chocolatés et hyper fondants : bref, une tuerie ! Pour les fans de chocolat comme moi, foncez, vous ne serez pas déçus! Je me suis inspirée d'une recette chez Titenoon mais j'ai modifié quelques ingrédients et la préparation de la pâte. Ingrédients : -200 g de chocolat noir -80 g de beurre (moitié doux / moitié aux grains de sel de guérande) 2 œufs 100 ml de sucre 60 ml de... [Lire la suite]
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