12 juin 2015

Bouchées au chocolat-carambar

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des bouchées aux saveurs de carambars. J'ai découvert récemment la tablette chocolat noir et carambar de chez Poulain et j'avoue que ce ne sera pas la dernière recette avec cet ingrédient !  Ingrédients pour 30 bouchées :  - 180g de chocolat noir carambar Poulain - 110 g de beurre - 2 oeufs -90 g de sucre -50 g de farine Préparation:  - Préchauffer le four à 170°C - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. - Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Nougatine aux cacahuètes

  Coucou, Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration a été dévorée très rapidement !  Ingrédients : - 90 g de cacahuètes grillées à sec - 150 g de sucre Préparation : - Faire torréfier quelques minutes les cacahuètes dans le four préchauffé à 120°C. - Les concasser un peu à l'aide d'un robot, Attention, cela ne... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Palets bretons

  Bonjour, Voici une recette que j'ai pu voir lors d'un atelier Flexipan. Ces palets sont vraiment extras !    Ingrédients pour 20 palets: - 4 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé  Préparation :  - Préchauffer votre four à 180°C.   - Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot , pétrir 2 minutes.  - Répartissez la pâte dans les empreintes puis appuyer un peu avec... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Moelleux aux pommes et ganache au chocolat

  Coucou, Voici un bonne recette pour utiliser les moules mini-savarins, j'ai trouvé la base de la recette chez Un gramme de folie, mais j'ai changé la ganache, n'ayant pas de carambars sous la main ! Ingrédients pour 15 moelleux:  - 1 pomme - 1 oeuf - 35 g de cassonade - 60 g de farine - 1/4 de cuillère à café de levure chimique - 25 g de lait - 25 g de beurre fondu - 50g de crème lisquide - 50 g de chocolat au lait.  Préparation: - Préchauffez le four à 180°C.  - Dans un cul-de-poule, mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Muffins atomiques au chocolat

  Bonjour, J'ai réalisé ces muffins ultra-chocolatés en un rien de temps et ils sont partis aussi vite ! Preuve qu'ils étaient bons ! J'ai vu la recette chez La Cuisine de Bernard . Bernard obtient 6 à 12 muffins selon la grosseur, moi j'en ai obtenu 18. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé.  Ingrédients pour 18 muffins moyens :  -75g de cacao en poudre non sucré-190g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé pour moi)-170g de farine-150g de lait-150g de beurre -190g d'œuf (4 oeufs pour moi) -1+1/2... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Cupcakes Vahiné glaçage chocolat

  Bonjour, Voici mon premier essai de cupcakes. Je n'ai pas fait la base, puisque j'avais un paquet de pâte à cupcakes Vahiné à tester. C'est très facile, on ajoute des oeufs et du beurre fondu, on enfourne pour 20 minutes à 180°C  et le tour est joué !  J'ai fait un glaçage et ajouté des décorations Vahiné qui m'ont été aussi offertes. Le glaçage : - 10 cl de crème liquide à 30% -100g de chocolat -20g de miel Préparation :  - Mettre la crème et le miel à bouillir. Hors du feu ajouter le chocolat en... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Mini-tigrés ganache au chocolat

  Bonjour, J'ai eu la chance d'avoir le moule à mini-savarin de chez Damarle, je me suis donc empressée de faire ces mini-tigrés ! J'ai pioché la recette chez l'atelier gourmand de Julie.  Ingrédients :50g de sucre 15 g de poudre d’amandes 1 pincée de levure 50 g de beurre noisette35 g de farine 1 œuf15g de vermicelles en chocolat Pour la ganache : 30 g de crème entière liquide 30 g de chocolat noir  Préparation :  - Placer les empreintes minis Saint-Honoré sur une... [Lire la suite]
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08 février 2015

Chocolats pralinés croustillants

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses bouchées au chocolat, qui se rapprochent un peu des bouchées Suchard. J'ai pioché la recette chez 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Ayant acheté un pot d'un kilo de praliné, je me devais de faire cette recette avant qu'il n'en reste plus... Le praliné est tellement addictif !!!   Ingrédients pour 20 chocolats environ : - 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g) - 100 g de chocolat au lait - 200 g de praliné - une vingtaine de noisettes Pour... [Lire la suite]
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05 février 2015

Madeleines espagnoles aux vermicelles et sucre perlé

  Bonjour,  Voici de délicieuses madeleines espagnoles qui raviront les petits et les grands ! J'ai pris la recette chez Les petits plaats dans les grands.  J'ai changé quelques petites choses dans la préparation. Ingrédients pour 24 madeleines:  350 g de farine250 g de sucre250 g d'huile100 g de crème liquide1 sachet de levure chimique 250 grs d'oeufs ( 5 oeufs, ça dépend de leur taille)-1 CS d'eau de fleur d'oranger - vermicelles en chocolat - sucres en grain Préparation :  - Dans... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Cookies aux Snickers

  Coucou, Voici une autre recette tirée du livre Snickers de Marabout. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 12 cookies : - 70g de beurre mou -175g de sucre roux - 50g de sucre semoule - 1 oeuf -160 g de farine - 1 CC de levure chimique - 6 Snickers Préparation :  - Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Incorporer les Snickers coupés en morceaux.  - Former des boules de pâte et laisser reposer une heure au réfrigérateur. -... [Lire la suite]
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