11 janvier 2016

Muffins façon browkies

Coucou, J'adore les browkies ou brookies : ces gâteaux bi-couches moité brownie-moitié cookie. J'ai vu cette version individuelles chez Cécé, j'ai donc eu envie d'essayer, c'est une bonne idée !  Ingrédients pour 12 gâteaux : Pour le brownie : -75 g de farine -100 g de sucre -75 g de beurre -125 g de chocolat -2 oeufs -50 g d'amandes entières (amandes effilées pour moi)   Pour le cookie : -165 g de farine -1 c à café de levure chimique -100g de sucre -120 g de beurre - 1 oeuf - 100 g de... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Macarons

  Bonjour, J'ai réussi à faire des macarons, c'est un premier essai qii s'est révélé très concluant ! Je me suis inspirée de la recette du blog : C'est ma fournée.  Pour 15 à 20 macarons : 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 1 pointe de colorant en poudre (surtout pas liquides) Ganache :  -10cl de crème liquide  -100g de chocolat noir Préparation... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Biscuits moelleux chocolat, amandes et noisettes

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits chocolatés. Ingrédients :  - 200 g de chocolat noir -200g de beurre - 200g de sucre -4 oeufs - 120g de farine 100g de poudre d'amande -3CS de pralin Préparation : - Allumer le four à 180°C. - Mettre le pralin sur une plaque et faire griller au four 5 à 6 minutes. - F aire fondre le beurre et le chocolat. -Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande, la moitié du pralin et la préparation au chocolat. Mélanger. - Déposer... [Lire la suite]
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16 juin 2015

Cupcakes Ferrero rocher et Nutella

  Coucou, Voici une recette que je vais m'empresser de refaire : C'est un délice ! La prochaine fois je multiplierai les proportions par deux tellement c'est bon ! J'ai trouvé la recette chez Hanane, j'ai juste changé la poudre d'amandes avec de la poudre de noisettes, j'adore ça et je trouve que cela se marie très bien avec le Nutella et le Ferrero rocher, eux aussi à base de cet ingrédient.    Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes :  - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de poudre d’amandes (noisettes pour moi) -... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Bouchées au chocolat-carambar

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des bouchées aux saveurs de carambars. J'ai découvert récemment la tablette chocolat noir et carambar de chez Poulain et j'avoue que ce ne sera pas la dernière recette avec cet ingrédient !  Ingrédients pour 30 bouchées :  - 180g de chocolat noir carambar Poulain - 110 g de beurre - 2 oeufs -90 g de sucre -50 g de farine Préparation:  - Préchauffer le four à 170°C - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. - Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Nougatine aux cacahuètes

  Coucou, Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration a été dévorée très rapidement !  Ingrédients : - 90 g de cacahuètes grillées à sec - 150 g de sucre Préparation : - Faire torréfier quelques minutes les cacahuètes dans le four préchauffé à 120°C. - Les concasser un peu à l'aide d'un robot, Attention, cela ne... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Palets bretons

  Bonjour, Voici une recette que j'ai pu voir lors d'un atelier Flexipan. Ces palets sont vraiment extras !    Ingrédients pour 20 palets: - 4 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé  Préparation :  - Préchauffer votre four à 180°C.   - Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot , pétrir 2 minutes.  - Répartissez la pâte dans les empreintes puis appuyer un peu avec... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Moelleux aux pommes et ganache au chocolat

  Coucou, Voici un bonne recette pour utiliser les moules mini-savarins, j'ai trouvé la base de la recette chez Un gramme de folie, mais j'ai changé la ganache, n'ayant pas de carambars sous la main ! Ingrédients pour 15 moelleux:  - 1 pomme - 1 oeuf - 35 g de cassonade - 60 g de farine - 1/4 de cuillère à café de levure chimique - 25 g de lait - 25 g de beurre fondu - 50g de crème lisquide - 50 g de chocolat au lait.  Préparation: - Préchauffez le four à 180°C.  - Dans un cul-de-poule, mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Muffins atomiques au chocolat

  Bonjour, J'ai réalisé ces muffins ultra-chocolatés en un rien de temps et ils sont partis aussi vite ! Preuve qu'ils étaient bons ! J'ai vu la recette chez La Cuisine de Bernard . Bernard obtient 6 à 12 muffins selon la grosseur, moi j'en ai obtenu 18. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé.  Ingrédients pour 18 muffins moyens :  -75g de cacao en poudre non sucré-190g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé pour moi)-170g de farine-150g de lait-150g de beurre -190g d'œuf (4 oeufs pour moi) -1+1/2... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Cupcakes Vahiné glaçage chocolat

  Bonjour, Voici mon premier essai de cupcakes. Je n'ai pas fait la base, puisque j'avais un paquet de pâte à cupcakes Vahiné à tester. C'est très facile, on ajoute des oeufs et du beurre fondu, on enfourne pour 20 minutes à 180°C  et le tour est joué !  J'ai fait un glaçage et ajouté des décorations Vahiné qui m'ont été aussi offertes. Le glaçage : - 10 cl de crème liquide à 30% -100g de beurre -20g de miel Préparation :  - Mettre la crème et le miel à bouillir. Hors du feu ajouter le chocolat en... [Lire la suite]
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