29 juin 2017

Bouchées coulantes au chocolat

  Bonjour,  Dès que j'ai vu cette recette chez Papa en cuisine, j'ai su que c'était pour moi. Quand on me parle de chocolat coulant, je fonce ! Je ne regrette pas d'avoir tenté, j'ai fait beaucoup d'heureux car j'ai déjà fait la recette deux fois !  Ingrédients:  - 200g de chocolat -200g de beurre -200g de sucre -100g de farine -3 oeufs Préparation :  - Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre, la farine puis les oeufs. Répartir dans 48 mini- empreintes.  - Cuire pendant 6... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 avril 2017

Cacahuètes caramélisées

  Coucou,  Voici une petite douceur que j'apprécie particulièrement. Une fois qu'on en a gouté, on ne peut plus s'arrêter ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs antilllaises.  En effet, ces confiseries viennent des Antilles... Encore une bonne raison d'y aller !  Allez voir sur le site, elle met toutes les étapes avec des photos, c'est vraiment facile à réaliser ! J'ai juste enlevé la canelle... question de goût !  Ingrédients :  - 300 g de cacahuètes nature - 250 g de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 février 2017

Moelleux à la pralinoise

  Bonjour,  Aujourd'hui, je vous propose une recette de moelleux à la pralinoise, ils se dégustent en une bouchée. J'ai trouvé la recette chez Evaliya cuisine.  Pour une cinquantaine de bouchées : Ingrédients : 200 g de pralinoise 120 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 90 g de farine  Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C (th 6) et poser l' empreinte sur la plaque perforée. - Faire fondre le beurre et la pralinoise. - Dans un saladier fouetter le sucre, les œufs et la farine.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2016

Brownies cookies

  Coucou, Dès que j'ai vu cette recette chez Nadine du blog Chocolat à tous les étages, j'ai eu envie de tester. Moi qui n'aime pas les cookies trop secs, j'ai vraiment adoré ! Ingrédients pour 30 biscuits environ :200 g de chocolat noir40 g de beurre salé2 gros œufs110 g de sucre1 cuillère à café de café soluble1 cuillère à café de vanille liquide35 g de farine150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé) Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C.- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2016

Spritz

  Coucou, Voici une recette que je ne suis pas prête d'oublier, ces spritz sont succulents, j'ai trouvé la recette chez Valérie de C'est ma fournée, donc ça ne pouvait qu'être bon ! Elle s'est inspirée de la recette de  Pierre Hermé. Ces biscuits sont fondants et sablés, comme ceux de M. Delacre, il va en être jaloux le pauvre !  Ingrédients pour une trentaine de biscuits: 200g de farine type 55 175g de beurre pommade 70g de sucre glace 30g de blanc d'oeuf  une pincée de sel 2 cc de vanille liquide +... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2016

Roses des sables aux Mars

  Bonjour, Aujourd'hui je participe à Passe-plats entre amis, un défi organisé par Mamou & Co qui ce mois-ci porte sur le thème  : Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette !  choisi par la marraine de l’édition, Samar du blog Mes inspirations culinaires, où les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 19 mars. J'ai choisi une recette que j'adore mais que je n'avais pas encore publiée... Allez savoir pourquoi !  La recette d'origine vient de La Marmite à M'Alice, mais j'ai changé... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 février 2016

Cake pops sucrés

  Bonjour,  Voici une version sucrée des cake pops, j'ai pris la recette qui était dans le manuel d'utilisation de ma machine ! C'est joli, bon et cela plait drôlement aux enfants !  Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 150g de sucre - 150 g de beurre mou (moitié salé/ moitié doux pour moi) - 1 sachet de sucre vanillé - 1CC de levure chimique -100g de chocolat noir pour la ganache   Préparation :  - Mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter le beurre mou. Rendre la pâte lisse.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 février 2016

Financiers tigrés coeur chocolat

  Coucou, Voici de délicieuses bouchées à déguster ! Les collègues ont adoré ! Merci Perle en sucre pour la recette ! Laurianne obtient 8  financiers, moi j'en obtiens 20 petits avec cette recette !  Ingrédients:  Pour les financiers :– 120 g de beurre noisette – 145 g de sucre-75 g de poudre d’amande– 115 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs, mais il vaut mieux peser ! )– 58 g de farine– 45 g de vermicelles au chocolat Pour la ganache chocolat :– 70 g de crème liquide entière– 80 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2016

Whoopies au chocolat et Nutella

  Coucou,  La photo n'est pas à la hauteur de cette gourmandise, mais je vous donne quand même la recette ! Je l'ai repéré chez Il parait que c'est bon. Ces petits biscuits fourrés ressemblent aux macarons : ils sont moins fondants, mais beaucoup plus faciles et rapides à faire ! A vos tabliers ! Ingrédients : 250g de farine 100g de beurre pommade (mou) 2 càs de cacao non sucré 125g de sucre 1 ooeuf 100ml de lait 1 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate de soude Préparation : - Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 janvier 2016

Mini cakes à la confiture d'abricots

  Bonjour, Voici une recette facile que j'ai adaptée à de petits moules, Lolo et sa tambouille l'avait faite en grand cake. Ils sont bien moelleux et la confiture apporte un petit goût bien agréable.  Ingrédients  pour 15 mini-cakes : 175 g de farine 3 œufs 150 g de beurre mou 100 g de sucre poudre 1 sachet de levure chimique 200 g de confiture d'abricots Préparation :  - Préchauffer le four à 180°. - Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]