20 janvier 2016

Petits pois à la française

  Bonjour, Je vous propose une recette réalisée à l'aide de mon Thermomix, c'est bon et simple à faire !   Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits oignons 150 g de lardons fumés (épais) 700 g de petits pois surgelés 1 c. à café de gros sel Poivre 1 bouquet garni 40 g de beurre 10 g de sucre en poudre 200 g d'eau Préparation : - Mettre les oignons épluchés er coupés en 4 dans le bol, avec 20 g de beurre et mixer 5 sec / Vit 5.  - Racler les parois puis ajouter les lardons et programmer 2 min... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Petits moelleux aux asperges et coeur sauce hollandaise

  Bonjour,  Aujourd'hui, je vous fais partager une recette vue dans le livre Moelleux aux éditions Mango. C'est vraiment facile à faire et c'est très bon ! Ingrédients pour 6 moelleux :  – 100 g d’asperges blanches en bocaux – 100 g de sauce hollandaise achetée en brique – 2 oeufs entiers + 1 jaune – 60 g de farine – 20 cl de lait – 100 g de parmesan râpé (du gruyère râpé pour moi) – 30 g de beurre doux Préparation :  - Verser la sauce hollandaise dans 6 cubes à glaçons et les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Lasagnes saumon fumé, poireaux et Boursin

  Bonjour, Voici une recette que j'apprécie beaucoup. L'association poireaux,saumon fumé et Boursin est toujours un succès !    Ingrédients : -3 gros poireaux - 4 tranches de saumon fumé - des plaques de lasagnes pré-cuites - 60 g de beurre - 90 g de farine - 1 l de lait - gruyère râpé - 1/2 Boursin (75 g )   Préparation : - Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes. - Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Petits moelleux aux champignons de Paris, coeur Boursin

    Bonjour, Voici une recette que l'on a bien appréciée, elle se fait rapidement et est très bonne. J'ai pris la recette dans le livre Craquez pour les moelleux salés (30 recettes au coeur coulant) édition Mango. Ce livre regorge de délicieuses recettes ! Ingrédients pour 8 moelleux : -100g de champignons de Paris en boite -6 portions de Boursin -100g de parmesan râpé (moi j'ai mis du gruyère) - 3 oeufs -60 g de farine -20 cl de lait -30 g de beurre - poivre Préparation : - Préchauffer le four à 210°C. -... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Gratin dauphinois au fois gras

  Bonjour,  La photo n'est pas du tout réussie, mais cette recette était un vrai délice : un bon gratin dauphinois bien moelleux avec une tanche de foie gras à l'intérieur... Vous imaginez ? Cette recette vient du blog : Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1,5 kg de pommes de terre ( les roses sont fermes et se tiennent bien au four) 80 cl de crème fraiche entière liquide 20 à 30 cl de lait 1 gousse d’ail Muscade Sel/poivre foie gras Préparation :  - Faire... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Gâteau invisible à la courgette

  Coucou, Je récidive en vous proposant à nouveau une recette vue sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine.  Sauf que je n'ai pas pu m'empêcher de modifier la recette ! N'aimant pas trop le parmesan, j'ai un peu triché pour ce gâteau !  J'ai utilisé le moule tablette de Flexipan.  Ingrédients :  - De 700 à 750 g de courgettes - 2 oeufs- 100 g de lait - 70 g de farine- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique - sel, poivre- 1 pincée  de safran- 15 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Lasagnes saumon fumé et poireaux

Coucou, La photo n'est pas digne de ce bon plat, je vous assure que c'est un régal ! Je le referai certainement ! Ingrédients : -3 gros poireaux - 4 tranches de saumon fumé - des plaques de lasagnes pré-cuites - 60 g de beurre - 90 g de farine - 1 l de lait - gruyère râpé   Préparation : - Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes. - Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu, puis remettre à chauffer et tout en fouettant... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Gratin de chou-fleur

Bonjour, Voici une recette que je fais très souvent ! Un bon petit gratin pour diner, c'est bien sympa et facile à préparer ! Ingrédients : - 1 chou-fleur - 100 g de lardons fumés - 1 oignon - 80 g de beurre - 4 CS de farine -50 cl de lait - 1 pincée de muscade -80 g de fromage râpé Préparation : - Faire cuire le choux- fleur 4 minutes à la cocotte minute. L'égoutter. - Faire rissoler l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle beurrée, ajouter les lardons, laisser cuire 2 minutes. -Pour la béchamel : Dans une... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Parmentier de potimarron

Bonjour, Aujourd'hui, je participe au tour 319 sur Un Tour en Cuisine : http://www.untourencuisine.com/. Je devais piocher une recette sur le blog http://parulineencuisine.wordpress.com%20 de Paruline et c’est soniab57 du blog http://www.lacuisinedeboomy.com%20 qui choisit une recette de mon blog. Ayant des potirons à écouler, j'ai choisi cette recette originale de parmentier. A vos tabliers ! Temps de cuisson  : 20 -30min (hachis et purée) + 45 min  (cuisson four) Ingrédients pour 4 personnes : Pour la... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Cassolette façon raclette

Coucou, Voici un petit repas rapide pour le soir, et en plus c'est trop bon ! Ingrédients par cassolette : - 1 à 2 pommes de terre cuites (suivant la grosseur) - 1 tranche de jambon cuit fumé - 2 tarnches de raclette -1 CS de crème fraiche Préparation : - Couper les pommes de terre en lamelles. En mettre la moitié dans le fond de la cocotte, Parsemer de petites parcelles de jambon, mettre une tranche de raclette. - Renouveler l'opération. Terminer par la tranche de raclette, mettre la crème par dessus et poivrer. -... [Lire la suite]
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