17 février 2016

Gâteau très moelleux poires-amandes-pépites de chocolat

  Coucou, Voici une recette que j'ai repérée chez Une Lyaas de bonnes choses. Comme je suis une accro au chocolat je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter quelques pépites... Ingrédients : 3 œufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 60 g de farine 60 g d’amandes en poudre ½ sachet de levure chimique 5 poires (une grosse boite de poires au sirop pour moi) 100g de chocolat (j'ai mis du chocolat au lait et noisettes) Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C. - Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 janvier 2016

Ultra fondant au chocolat et à la crème de marrons

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette de fondant très addictive, certainement aussi très calorique mais bon, faut se faire plaisir parfois ! La recette vient du blog de Bernard. C'est très rapide à faire ! A vos fourneaux ! Ingrédients :  -150g de chocolat noir -50g de beurre demi-sel -80g de beurre doux -500g de crème de marrons (ce n'est pas la purée) -4 œufs -40g de sucre glace Préparation :  - Préchauffez votre four à 150°C.- Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

  Coucou, Voici un gâteau repéré sur de nombreux livres de recettes et blogs : le gâteau de Cyril Lignac ! RÉALISATION : Pour un moule de 20 cm : 200g de chocolat à 66% 250g de mascarpone  à température ambiante 4 oeufs tempérés 75g de sucre glace 40g de farine Pour le glaçage : 100g de chocolat 50g de beurre Préparation:  - Préchauffer le four à 150° C. -Faire fondre 200g de chocolat au micro-ondes.   - Verser les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2015

Croque- tablette pommes et chocolat

Bonjour,  Voici une idée originale pour un goûter improvisé ! Un peu de brioche, deux pommes, un peu de chocolat et le tour est joué ! Ingrédients :  - 8 tranches de brioche  - 2 pommes  - 20-25 cl de crème fraîche liquide (entière ou pas) - 3 oeufs - 2 cuill. à soupe de sucre - un sachet de sucre vanillé -100g de chocolat au caramel (Nestlé desssert caramel)   Préparation :  - Préchauffez votre four à 180°C. - Pelez, coupez les pommes en lamelles. Faites les ensuite fondre un... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2015

Fondant au chocolat et au Poulain carambar

Coucou ! Voici une recettte bien régressive et délicieuse !  La recette vient du blog les recettes de Céci.  Ingrédients: 250g de chocolat dessert 150g de beurre 4 oeufs 80g de farine 125g de cassonade 1 tablette de chocolat poulain carambar   Préparation: -Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Puis ajoutez la cassonade, mélangez. Ajoutez les oeufs un à un un jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau. -Versez dans votre moule et s'il n'est pas en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 04:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 novembre 2015

Browkies

Voici mon deuxième essai de Brookies ou browkies ! L'orthographe n'est pas encore déterminée pour ce gâteau qui se trouve sur la blogosphère avec les deux façons de l'écrire et autant de recettes différentes ! Cette fois-ci, j'ai essayé la version de Ma belle Pâtisserie.  Ce fut encore un beau succès !  Ingrédients :  La pâte à brownie 75 g de farine125 g de sucre75 g de beurre salé125 g de chocolat haché2 oeuf50 g de noix de pécan  La pâte à cookie 165 g de farine + 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 septembre 2015

Moelleux au chocolat aux pépites de nougatine

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un savoureux moelleux au chocolat avec une touche croquante grâce à la nougatine.  Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150 g de beurre mou -150 g de sucre - 3 oeufs - 100g de farine -1 sachet de pépites de nougatine Vahiné. Préparation : - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.  -Faire blanchir le beurre mou avec le sucre. Incorporer un à un les oeufs en alternant avec la farine. Verser le chocolat fondu en remuant vivement. Ajouter les pépites de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2015

Cake aux abricots secs et pépites de chocolat

  Bonjour, Voici un cake qui a été bien apprécié par mes collègues : l'alliance abricots secs et chocolat a fait son effet !   Ingrédients : - une dizaine d'abricots secs - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 150g de sucre - 160g de farine - 170g de beurre -1/3 de sachet de levure - 120 g de pépites de chocolat Préparation : - Couper les abricots secs en petits morceaux.  - Fouetter 3 oeufs, ajouter le sucre, la farine, la levure, bien mélanger. - Faire fondre le beurre et l'ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mai 2015

Gâteau fondant au chocolat et noisettes

  Coucou,  Voici un gâteau fondant qui a plu à tout le monde. J'ai pioché la recette chez C secrets gourmands.  Ingrédients: - 200g de chocolat noir dessert - 130g de beurr - 130g de sucre en poudre - 4 oeufs - 50g de poudre de noisettes Préparation:  - Préchauffer le four à 160°C. - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Fouetter  au robot pendant 5 minutes  3 jaunes + 1 oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. - Monter les 3 blancs en neige. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2015

Moelleux au praliné

  Coucou, Voici un déclicieux molleux au praliné repéré chez Juste histoire de goûter. J'ai juste changé la température de cuisson et le temps, afin que le gâteau soit très moelleux ! Ingrédients : - 200g de chocolat pralinoise+ 50g de chocolat dessert - 100g de noisettes en poudre - 125g de beurre - 4 oeufs - 150g de sucre - 3 c. à soupe de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation  : - Préchauffez le four à 180°C .  - Coupez la pralinoise et le chocolat en petits morceaux et faites... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]