29 avril 2013

Cheesecake spéculoos-fraise sans cuisson

Bonjour, Voici un délicieux dessert bien frais qui nous a bien plu. Je ne connaissais pas le cheesacake, n'en ayant jamais mangé, là je suis ravie. L'avantage en plus c'est qu'on a pas besoin de le cuire... Cela me permet de vous parler de mon partenaire Lotus Bakeries qui m'a gentiment envoyé un pot de spéculoos émiettés et un joli livre avec lequel je vais tester de belles recettes ! Chouette ! Ingrédients : -200g de spéculoos -50g de beurre -4 feuilles de gélatine -400g de fromage blanc -40cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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15 février 2013

Charlotte au chocolat-bananes

Bonjour, Voici une petite recette que vous pouvez faire très facilement et qui à tous les coups plaira. Enfin, moi en tant qu'accro au chocolat j'adore ! Ingrédients : -1 paquet de biscuits à la cuillère - 5 oeufs -200g de chocolat -50g de beurre - 50g de sucre - 1 à 2 bananes -1 sachet de sucre vanillé - du café frais Préparation : -La mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.... [Lire la suite]
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14 février 2013

Dôme à la mûre et à la mousse de fraises

Bonjour Je vous livre aujourd'hui une recette de gâteau réalisé avec mon mari pour Noël. Ce fut une belle réussite ! Ingrédients : Pour la génoise : -180g de sucre - 150g de farine - 50g de beurre -1 sachet de levure - 1 peu de rhum - 6 oeufs -confiture de mûres Pour la mousse : (doubler les proportions en fonction de la taille du gâteau voulue) - 30cl de crème liquide entière, - 60g de sucre, - 300g de fraises, - 3 feuilles de gélatine Préparation: -Préparer la génoise la veille : Mélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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08 février 2013

Entremets poire-chocolat

Bonjour ! Voici un entremets que je fais souvent, il est facile et rapide à faire. Il vient du blog de Céci. L'association poire-chocolat est délicieuse ! La prochaine fois j'essaierai de m'améliorer au niveau de l'aspect du gâteau : peut-être qu'en utilisant des feuilles de rhodoïd, les bords auront un aspect plus présentable... Ingrédients pour un cercle de 23 cm:-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture-Mousse aux poires: 1 petite boîte de... [Lire la suite]
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07 février 2013

Entremets façon Snickers

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous livre une recette que j'ai trouvée chez Céci. C'est un de mes desserts préférés  : cacahuètes et chocolat, humm j'en salive d'avance!    Ingrédients: pour un cercle de 23 cm. Base fondante au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 110 g de sucre 120 g de beurre mou 3 oeufs 1 ½ cs de farine 1/4 cc de levure chimique Caramel : 100 g de sucre 350 ml de crème liquide 40g de beurre demi-sel Crème caramel aux cacahuètes salées : Caramel précédemment réalisé 4 jaunes... [Lire la suite]
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06 février 2013

Entremets banane, chocolat, spéculoos

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite pour le repas du réveillon. C'est une recette que j'ai vue chez.  Lolo et sa Tambouille.   C'est un régal, moi qui adore l'association banane-chocolat, j'ai vraiment adoré ! Merci Lolo! J'ai juste changé quelques données au niveau du sucre et des oeufs.     Pour 2 cercles à entremets de 7,5cm de diamètre: Mousse à la banane : - 2 bananes - 10cl de crème liquide entière - 30g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé) - 1 feuille... [Lire la suite]
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