28 avril 2017

Banoffee pie

  Bonjour, Quand j'ai vu cette tarte au spéculoos, caramel, banane et chocolat chez Nana et chocolat, j'ai tout de suite su que j'allais la tester, c'était trop tentant ! J'ai eu raison car ça a plu a tout le monde. Je referai cet entremets c'est sûr !  Ingrédients pour le biscuit: 250 g de spéculoos 100 g de beurre Ingrédients pour  la confiture de lait: 50 g de beurre 50 g de cassonade 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400g) Ingrédients pour la ganache au chocolat: 100 g de crème liquide 125... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 janvier 2017

Le carachoc

  Voici une belle réussite préparée pour le réveillon de noël, j'avais repéré la recette sur le blog "Comme une envie de douceur" et j'ai respecté la recette à la lettre. Cela a été très apprécié ! A mon goût, je mettrai la moitié moins de sel dans le streusel la prochaine fois !    Pour 20 personnes  Rectangle de 30x32cm / 5cm   Streusel Noisette 150g de beurre mou  150g de cassonade  150g de farine T45  165g de poudre de noisette torréfiée  7g de sel  - Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 novembre 2016

Forêt noire

  Bonjour, Voici une recette qui peut vous donner des idées pour vos repas de fin d'année. Elle a été très appréciée ! J'avais vu cette recette sur quelques sites, elle provient d'une recette de Michalak. J'ai utilisé un moule de 20 cm, j'ai doublé les doses de départ.  Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat: X 2 20 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 20 g de cacao en poudre 100 g de cassonade 4 oeufs 50 g de beurre demi-sel Pour la crème stracciatella: x2 200 g de crème liquide à 30 % de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2016

Gravity cake

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau d'anniversaire pour enfants : le fameux gravity cake les épatera ! J'ai utilisé une génoise chez Création Hloua. Le gâteau est bien moelleux. Le plus dur dans cette recette est de faire tenir les M&M's sur la paille et de ne pas succomber à la tentation de tous les dévorer avant ! Ingrédients pour un moule de 20 cm :  Génoise :  -170 g de beurre mou  -240 g de sucre en poudre -80 g de cacao non sucré -30 cl de lait -3 oeufs -200 g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2016

Paris-Brest de Philippe Conticini

  Bonjour,  Hier, je vous ai dévoilé ma recette de praliné, qu'en ai-je fait selon vous? Non, je suis gourmande mais pas au point de dévorer un pot entier de cet élixir en un jour ! Je m'en suis servie pour réaliser l'entremets que je convoitais depuis bien longtemps : le Paris -Brest, mais pas n'importe lequel : celui de Conticini qui contient un insert au praliné. J'ai suivi la recette de Mercotte, vue lors de l'émission du meilleur patissier : parfait ! Je vous conseille de faire ce gâteau sur deux jours. ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2015

Carachoc

  Bonjour, Voici une nouvelle recette d'entremets alliant le chocolat par le brownie et le caramel par une mousse, autant dire que c'est un délice ! Les collègues ont bien apprécié... J'ai suivi la recette de Justine.    Ingrédients pour 8 personnes :  Pour le brownie : 3 œufs85g de sucre cassonade85g de sucre semoule85g de farine175g de beurre pommade100g de chocolat noir  60g de noisettes concassées (de pralin pour moi)   Pour la mousse: 100g de sucre75g de beurre (salé pour moi)2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 décembre 2015

Entremets framboises-vanille

Coucou, Voici mon deuxième entremets réalisé pour les fêtes de Noël : Ceux qui aiment les desserts fruités ont adoré ! Je me suis inspirée de différentes recettes, certaines étapes proviennent de Tout un régal, d'autres de chez Céci. C'est un entremets tout en fraicheur, qui convient parfaitement après un repas copieux !  Ingrédients pour un gâteau de 20 cm de diamètres, 8 personnes :  Génoise vanille:3 oeufs 90g de sucre 90gde farine2 c à café de vanille liquide  Crème chiboust vanille :25cl de lait15g... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2015

Bijou chocolat noisettes

  Bonjour, Voici un entremets que je rêvais de réaliser, je l'avais repéré sur le blog de Rêves de patissier, mais je ne me sentais pas à la hauteur de réaliser en tel dessert. Et puis, finalement, j'y suis arrivée. Mon addiction pour le praliné m'a fait succomber ! C'est ma plus belle réussite ! J'en suis fière ! Je vous donne les proportions de Julien qui convient pour huit personnes à peu près, il faudra utiliser un moule de 22x 12 cm. Moi j'ai doublé les doses et fait un énorme entremets !  Pour le biscuit chocolat... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juin 2015

Entremets chocolat caramel noisettes et poires

Coucou, Lorsque j'ai vu cet entremets chez Chris, j'ai tout de suite su que je le ferai un de ces jours, c'est chose faite ! Il est tout simplement divin ! J'ai juste ajouté des poires dans la mousse pour faire une touche fruitée... Encore merci Chris pour tes bons conseils !  Ingrédients pour 15 personnes:  La dacquoise aux noisettes : - 6 blancs d'oeufs- 50g de sucre- 150g de sucre glace- 130g de poudre de noisettes- 40g de noisettes concassées (pour moi du pralin) La mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir-... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 décembre 2014

Royal au chocolat

  Coucou, Voici une belle et bonne recette pour vos repas de fête ! Le trianon ou autrement dénommé le royal au chocolat est mon dessert préféré ! un biscuit moelleux à la noisette, une couche croquante praliné et une délicieuse mousse au chocolat, que demander de plus ? Ingrédients pour 15 personnes : Pour la dacquoise : - 100 g de poudre de noisettes - 100 g de sucre glace - 35 g de sucre en poudre - 3 blancs d’oeufs   Pour la base feuillantine :   - 90g de crèpes dentelles    - 60g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]