22 mai 2013

Samoussas à la fondue de poireaux et saumon fumé

Bonjour, Il y a quelques jours je vous proposais das samoussas avec des lardons, et bien, il me restait des feuilles de brick, alors j'en ai fait également au saumon fumé. Moi, je préfère cette version, mais c'est parce que j'adore le saumon ! Ingrédients  pour 2 personnes : - 3 feuilles de brick - 2 poireaux - 100g de saumon fumé - 4CS de crème fraiche semi-épaisse - muscade, poivre - beurre Préparation: - Emincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre pendant 20 minutes, ils doivent être fondants. Ajouter la... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Samoussas à la fondue de poireaux et lardons

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui change des plats traditionnels et qui se fait très facilement!  Ingrédients  pour 2 personnes : - 3 feuilles de brick - 2 poireaux - 100g de lardons fumés - 4CS de crème fraiche semi-épaisse - muscade, poivre - beurre Préparation: - Emincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre pendant 20 minutes, ils doivent être fondants. Ajouter la crème fraiche, la muscade et le poivre. - Faire rissoler les lardons 3 minutes dans une poêle.  ... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Salade de macédoine et crevettes

Bonjour ! Pour aujourd'hui, ce sera une recette rapide et très facile à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes : - une petite boite de macédoine de légumes - 8 crevettes cuites -2 oeufs -salade - 1 cc de moutarde - huile -sel,poivre -salade Préparation : -Sortir un oeuf du frigo 2 heures avant de commencer la mayonnaise. -Pour la mayonnaise : mettre le jaune d'oeuf dans un saladier avec la moutarde, le sel et le poivre. Commencer à mélanger au fouet et ajouter petit à petit des filets d'huile tout en continuant de... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Salade de saumon fumé et asperges

Coucou, Petite salade rapide et qui présente bien : Ingrédients: -Saumon fumé -Boursin ail et fines herbes -Beaufort -Raisins secs, -Dattes, - Asperges blanches - Mâche Préparation: Mettrre du Boursin ail et fines herbes sur des lanières de saumon fumé, rouler en petites rondelles. Ajouter de la mâche, des dattes, des raisins, couper le Beaufort en petits dés, mettre au dessus deux ou trois asperges.  Assaisonner avec une vinaigrette de votre choix. Bon appétit !
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02 avril 2013

Velouté de poireaux

Bonjour, Un petit velouté pour se réchauffer un soir. Eh oui, on est en Avril, mais la chaleur n'est toujours pas au rendez-vous, alors cette recette est encore d'actualité ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 gros poireaux 1 oignon 1 pomme de terre 30cl de bouillon de volaille 15 cl de crème fraiche Préparation : Faire revenir les légumes dans un peu de beurre dans la cocotte-minute. Poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et la crème. Faire cuire 8 minutes. Verdict : Humm, le bon velouté ! Si vous aimez une texture moins... [Lire la suite]
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11 février 2013

Mousse d' avocat au saumon fumé

Bonjour, Je vous livre une recette vite faite pour un dîner sympathique.  L'avocat a été servi avec un peu de mâche et du cake thon et tomate.   Ingrédients : pour 4 personnes -2 gros avocats - quelques gouttes de citron -4 tranches de saumon fumé - de la ciboulette -3 CS de crème fraiche semi-épaisse -poivre. Préparation: -Décoller la chair des avocats. Réserver les coques. Disposer la chair dans un robot mixeur, arroser de citron, ajouter 2 tranches de saumon fumé en lanières, ajouter la crème, la... [Lire la suite]
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