24 mars 2016

Velouté de champignons de Paris et noisettes

  Bonjour, La photo n'est pas digne de ce bon velouté, mais bon, je ne suis pas photographe juste une passionnée de cuisine ! Alors je poste quand même la recette ! J'ai vu la recette chez les vagabondages de Viane. Personnellement, jai fait la recette au thermomix en laissant mijoter 22 minutes.  Ingrédients pour 2 personnes :- 500 g de champignons de Paris - 40 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre - 3 cuillères à soupe de crème fraîche  -  poivre ... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Bisque de crevettes

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une entrée pleine de saveurs, elle est issue d'une recette Thermomix, mais j'ai fait quelques modifications : par exemple, n'aimant pas le goût anisé, je n'ai pas mis de Pastis. Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  1 oignon 4  gousses d'ail 50 g d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate  3 brins de persil thym ½ feuille de laurier 1 pincée de piment de Cayenne 20 g de sel poivre 250 g de crevettes non décortiquées (cuites pour moi) 1  dose de safran ... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Velouté de petits pois

  Bonjour, Voici une recette qui vous plaira pour un de ces soirs d'hiver. C'est une recette Thermomix que j'ai adaptée à mes goûts : je préfère le velouté assez consistant plutôt qu'une soupe liquide, j'ai donc diminué la quantité d'eau.  Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 40 g de beurre 500 g de petits pois surgelés 350 g d'eau environ 1 cube de bouillon de volaille 100 g de crème fraiche  poivre Préparation :  - Dans le bol du thermomix, mettre les oignons pelés et coupés en quatre puis... [Lire la suite]
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02 février 2016

Velouté de poireaux, pommes de terre et bacon au Thermomix

  Bonjour, Voici une recette que j'ai adaptée à mon Thermomix, elle est délicieuse, si vous la trouvez trop épaisse, il s'agit juste d'ajouter un peu de liquide, moi, je l'apprécie comme cela ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 gros poireaux - 1 oignon - 1 pomme de terre - 30cl de bouillon de volaille - 15 cl de crème fraiche - 4 tranches de bacon Préparation :  - Couper grossièrement la pomme de terre, l'oignon en quatre et les poireaux en morceaux. - Mettre l oignon et les poireaux dans le , 5... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Velouté courgettes- Boursin- jambon- noix de cajou

Bonjour, Voici une recette de 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux qui s'intitulait à la base verrines courgettes-jambon-noix de cajou. J'ai choisi d'en faire au final un velouté chaud, mais en verrine froide en apéritif cela doit être très bon aussi ! Magalie fait quinze verrines avec cette recette, quant à ma version, nous avons tout englouti à deux... Oups ! Ingrédients pour deux personnes:- 600 g de courgettes  - 1 petit cube Kubor (j'ai mis un cube de bouillon de volaille, je préfère cela)- 50 g de Boursin- 85 g de jambon... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Oeuf cocotte Boursin, poireaux, jambon.

  Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, facile à faire avec ce qui reste dans le réfrigérateur !    Ingrédients pour deux personnes : - 2 oeufs - 2 poireaux - 50 g de jambon fumé  - poivre - 4CS de crème fraiche semi-épaisse - 2 à 3 CS de Boursin - 20g de beurre Préparation : - Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre 15 minutes, ils doivent être fondants. - Détendre le Boursin avec la crème (moins vous mettrez de crème, plus vous sentirez le... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Velouté de rutabagas

  Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette de vélouté de rutabagas. Au départ, j'étais un peu sceptique, pensant que le navet ne donnerait pas un bon goût... Au final, j'ai été bien surprise et referai volontiers cette recette ! J'ai pris le recette chez Céci, qui elle avait ajouté du foie gras et du pain d'épices !  Ingrédients: 1 oignon 500g de rutabaga 150g de pommes de terre 650ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes (volaille pour moi) 3cs de crème liquide entière Préparation :  - Emincez... [Lire la suite]
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13 février 2015

Mini- quiches au pain de mie, lardons et raclette

  Coucou, Après les fêtes, il me restait pas mal de pain de mie rond, version toast. Je me suis posé la question de ce que j'allais bien pouvoir en faire. Moi qui aime les quiches, j'ai tenté de remplacer la pâte feuilletée avec le pain de mie. Ces bouchées ont été bien appréciées! Ingrédients:  - une dizaine de petites tranches rondes de pain de mie (les miennes étaient au figues). - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraiche 4 % - 1 oeuf -1 oignon - quelques tranches de raclette - poivre Préparation... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Velouté de panais et pommes de terre

  Bonjour,  Voici un velouté de panais qui a bien plu ! J'ai trouvé l'idée sur le site de jardiner-malin.  Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de pomme de terre - 500 gr de panais - 2 beaux oignons  - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraiche  - 1 belle noix de beurre  - poivre  Préparation :  - Éplucher et émincer l’oignon.  - Dans une cocotte minute, mettre un peu de beurre. Faire suer les oignons pendant quelques  minutes sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Cheesecake saumon et Boursin

    Coucou, Ayant encore un peu de ricotta dans le réfrigérateur, je réitère une nouvelle expérience avec de nouveaux cheesecakes salés. Cette fois-ci, j'ai ajouté des ingrédients que j'apprécie particulièrement : du saumon fumé et du Boursin. Alors ça vous tente ? J'ai trouvé la recette chez Mon petit atelier culinaire.  Ingrédients pour 12 cheesecakes: - 50 g de Tuc (60g dans la recette originale) - 50 g de beurre fondu - 100 g  de saumon fumé + le décor - 70 g de Boursin® Ail et fines Herbes -... [Lire la suite]
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