29 novembre 2013

Choux avec craquelin

Bonjour, Voilà une recette de choux dont vous pourrez vous régaler, le résultat est bluffant avec le craquelin. Je peux me vanter de les avoir bien réussis ! Cette recette m'a servie de base pour des choux à la chantilly au café (recette à venir !). J'ai vu cette recette sur un numéro de Femme Actuelle. Préparation pour 6 personnes : Pour la base des choux : - 115 g de beurre - 4 œufs - 12 cl de lait - 140 g de farine - 1 cuil. à café de sucre en poudre - 1 cuil. à café de sel fin Pour le craquelin : - 50 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2013

RIz au lait et sa sauce crémeuse au chocolat

  Coucou, Aujourd'hui je vous propose un petit dessert classique mais bien sympa quand il ne reste plus d'oeufs à la maison... Eh oui sans oeufs, quel dessert peut-on faire ??? Du riz au lait par exemple ! Un peu long à cuire mais facile à faire... Ingrédients pour 4 personnes : 1 l de lait 120 g de riz à dessert 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat pâtissier 10cl de crème fleurette Préparation : - Portez le lait à ébullition avec les sucres. Ensuite versez le riz rond et portez à nouveau à... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 septembre 2013

Verrine à la pralinoise sur fond de cookies

Coucou, Voici un dessert qui vous fera fondre de gourmandise ! Un bon petit goût de noisette saura vous émerveiller... Allez à vos tabliers ! Ingrédients pour 4 verrines : -200g de pralinoise - 4 oeufs - 4 cookies maison ou à la nougatine - du pralin en poudre Préparation : - Faire fondre la pralinoise au micro-ondes. - Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pralinoise un peu refroidie. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. - Incorporer délicatement les blancs à la préparation... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 septembre 2013

Mousse à la pralinoise

Bonjour, Aujourd'hui je vous livre la recette d'un dessert simple et gourmand qui se déguste à la petite cuillère. Humm, un délice ! Ingrédients : -200g de pralinoise - 4 oeufs Préparation : - Faire fondre la pralinoise au micro-ondes. - Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pralinoise un peu refroidie. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. - Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée. -Laisser au réfrigérateur deux heures minimum. Régalez-vous bien !
Posté par fanfan-22 à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2013

Samoussas banane-chocolat

Coucou ! Voici une petite recette croustillante avec une délicieuse association : banane- chocolat. Humm, trop bon ! Ingrédients pour  2 personnes : - 2 feuilles de brick - 2 bananes - quelques carrés de chocolat noir - sucre vanillé - beurre Préparation: - Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, mettre les bananes coupées en rondelles, ajouter le sachet de sucre vanillé. Laisser caraméliser dix minutes environ. - Faire fondre le chocolat au micro-ondes. - Couper les feuilles de brick en deux. Replier un... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2013

Blondies aux Chocobons

Bonjour, Voici une petite recette de gâteaux succulents. J'ai pris la base chez Ma p'tite popotte mais j'ai remplacé les Daims par des Chocobons. C'est très bon également ! Ingrédients  pour 8 moules à briochettes : 125g de beurre  100g de cassonnade 2 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure 100g de Chocobons  Préparation : - Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la cassonnade. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine, puis la levure. Bien... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]