11 avril 2017

Moelleux à la raclette

Voici une recette qui m'a tout de suite plu lorsque je l'ai vu chez Chocolat à tous les étages. Elle est très rapide et excellente ! Je vais la faire très souvent !  Ingrédients pour 6 personnes :- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 150 g de farine- 125 ml de lait- poivre- 200 g de jambon en tranches (moi j'ai mis des tranches de bacon)- 6 tranches de fromage à raclette- ciboulette- un peu de fromage râpé pour gratiner. Préparation :  - Préchauffer le four à 180°- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.- Dans... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 octobre 2016

Cake au surimi

  Bonjour, Voici une recette qui a bien plu accompagnée s'une sauce à la crème et Boursin-ciboulette ! J'ai trouvé la base de la recette chez Hélène, qui elle même l'a pioché dans Les Cakes de Sophie. 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier (j'ai mis du 1/2 écrémé) 100g de gruyère râpé  200g de surimi coupé en dés. 5 brins de ciboulette 2 pincées de poivre - Préchauffer le four th.180°C. - Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2016

Naans façon tartiflette

  Bonjour, Voici une recette que j'apprécie beaucoup, j'adore faire ces petits pains fourrés ! Ingrédients pour 6 naans : 300gr de farine 3 petits suisses 1/2 c à c de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile de tournesol (huile d'olive pour moi) 1 c à c de levure chimique Garniture : -1/4 de reblochon - 125g de lardons fumés -1 oignon Préparation : - Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot, pétrir et former une boule avec la pâte. Laisser reposer 10 minutes. - Faire... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2016

Petits bouchons au thon

  Bonjour, Voici une recette bien sympathique pour l'apéritif. Elle se fait en quelques minutes au Thermomix ! Ingrédients : - 140 g de thon au naturel égoutté- 1 petite boite  de concentré de tomates- 60 g de crème fraîche semi-liquide- 100 g de fromage râpé- 4 oeufs - poivre- persil - un oignon  Préparation : - Préchauffer le four à 160°, puis placer vos empreintes petits fours sur la plaque.- Dans le thermomix, mixer l'oignon puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer.  Garnir les... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2016

Cake pops au saumon fumé

  Bonjour, Voici une nouvelle recette originale pour un apéritif qui surprendra vos invités. Mon meilleur ami et sa femme ont eu la super idée de m'offrir un appareil à cake pops alors je me suis amusée en essayant une recette salée. C'estdélicieux ! J'ai accompagné ces bouchées d'une sauce au Boursin. J'ai suivi la recette du blog : C'est maman qui l'a fait.  Ingrédients pour 50 cake pops (36 selon la recette originale) :– 270 gr de dé de saumon fumé.– 200 gr de farine T 55.– 120 gr gruyère râpé passé au robot à lame... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2016

Crêpes jambon-fromage-champignons

  Bonjour, Voici une délicieuse recette de crêpes fourrées que j'ai repérée ches Céci. Ingrédients pour 12 crêpes, moi j'en ai fait 9 grosses ! Pour la pâte à crêpe: 250g de farine 1 pincée de sel 3 oeufs 50cl de lait 1 belle noix de beurre fondue   Pour la bêchamel: 60g de beurre 60g de farine 60cl de lait   Pour la garniture : du fromage râpé 1 talon de jambon blanc, du jambon fumé pour moi 10 champignons de paris (une boite moyenne de champignons émincés pour moi...) Préparation: -Préparez la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 novembre 2015

Gaufres au saumon

Bonjour, Voici une délicieuse recette de gaufres salées ! J'avais vu la rectte sur le blog la Main à la pâte. Elle met de l'aneth mais n'aimant pas cela, j'ai remplacé par de la ciboulette.  Ingrédients pour 6 personnes :  200g de fzrine 2 oeufs 100g de fromage râpé 300ml de lait 50g d'huile de la ciboulette 120g de saumon fumé  1 demi sachet de levure chimique du poivre Préparation:  - Mettre tous les ingrédients, sauf le saumon fumé dans le bol d'un robot et mixez. Versez la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Cake fondant banane- chocolat - ricotta

  Bonjour, Voici un fondant chocolat, banane et ricotta que j'ai réalisé pour mes collègues. A l'origine, la recette chez Les Petits plats dans les grands prévoit d'utiliser des poires, mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai mis une grosse banane ! Je n'avais jamais testé de recette sucrée avec de la ricotta, cela donne une texture bien fondante. INGREDIENTS :  35 g de sucre 150 g de ricotta 50 g de farine 4 oeufs 250 g de chocolat noir1 grosse banane 1 pincée de sel Préparation : - Faire fondre le chocolat  au... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 14:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 avril 2015

Petites crêpes aux poireaux

Coucou, Cette recette est une belle décuverte, j'ai tout simplement adoré ! J'ai trouvé la recette de ces petites crèpes aux poireaux chez Chocolat à tous les étages. Ingrédients pour 4-5 personnes : 165 g de farine 2 oeufs 300 ml de lait 200 g de poireaux 100 g de jambon 50 g de fromage râpé   Préparation  :  - Faire cuire les poireaux émincés à la poele dans un peu de beurre pendant 10-15 minutes. Réserver. - Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la farine. Ajouter le fromage râpé,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2015

Croque-tablette jambon, raclette, reblochon

  Bonjour, Voici une recette simple pour un repas du soir. Je n'ai pas pu prendre de photo, car le croque-tablette a été très vite englouti ! L'intérieur est coulant et fondant : un vrai régal ! J'avais déjà essayé d'en faire un aux lardons et à l'édam, Tout ce que je peux dire, c'est que c'est toujours aussi réussi ! Ingrédients :  - 8 tranches de pain de mie (enlever la croûte) - 6 tranches de raclette - 2 tranches de jambon fumé - Des  lamelles de reblochon - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]