750 grammes
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Chocolat et petits plats
27 décembre 2020

Tarte chocolat praliné

 

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Bonjour, 

Voici une délicieuse tarte au bon goût de praliné. 

Ingrédients : 

-50 g de chocolat au lait

pour la pâte séblée : 

- 40 g de poudre de noisettes

- 160 g de farine

- 30g d'oeufs

- 100g de beurre ramolli

- 100g de sucre

-1 pincée de sel

 

Pour la ganache : 

- 50 g de praliné

-30 g de pralin

- 200 g de chocolat au lait

-12 cl de crème fleurette

- 30 g de beurre

 

Préparation : 

- Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer l'oeuf, fouetter à nouveau, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Formez un disque plat, filmer et placer 30 minutes au réfrigérateur. 

- Préchauffer le four à 180°C. 

- Etaler finement la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte, puis piquer le fond. Placer 5 minutes au réfrigérateur. Déposer une feuille sulfurisée dessus avec des billes de cuisson. Laissez cuire 15 minutes. Retirer les billes de cuisson et le papier, laisser cuire 5 minutes. 

- Faire fondre les 50 g de chocolat et badigeonner l'intérieur de la tarte, puis laisser refroisir. 

- Pour la ganache : concasser le chocolat dans un bol, ajouyer le beurre et la moitié du praliné. Faire bouillir la crème et la verser dans le bol. Laisser reposer 5 minutes. Fouetter pour bien mélanger. 

- Tartiner le fond avec le reste de praliné. Parsemer de pralin puis recouvrer de ganache. Laisser prendre deux heures au frais. 

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C
Divine !
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