Tarte chocolat praliné
Bonjour,
Voici une délicieuse tarte au bon goût de praliné.
Ingrédients :
-50 g de chocolat au lait
pour la pâte séblée :
- 40 g de poudre de noisettes
- 160 g de farine
- 30g d'oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre
-1 pincée de sel
Pour la ganache :
- 50 g de praliné
-30 g de pralin
- 200 g de chocolat au lait
-12 cl de crème fleurette
- 30 g de beurre
Préparation :
- Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer l'oeuf, fouetter à nouveau, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Formez un disque plat, filmer et placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler finement la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte, puis piquer le fond. Placer 5 minutes au réfrigérateur. Déposer une feuille sulfurisée dessus avec des billes de cuisson. Laissez cuire 15 minutes. Retirer les billes de cuisson et le papier, laisser cuire 5 minutes.
- Faire fondre les 50 g de chocolat et badigeonner l'intérieur de la tarte, puis laisser refroisir.
- Pour la ganache : concasser le chocolat dans un bol, ajouyer le beurre et la moitié du praliné. Faire bouillir la crème et la verser dans le bol. Laisser reposer 5 minutes. Fouetter pour bien mélanger.
- Tartiner le fond avec le reste de praliné. Parsemer de pralin puis recouvrer de ganache. Laisser prendre deux heures au frais.