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Chocolat et petits plats
12 décembre 2020

gâteau zébré

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Bonjour, 

Voici un marbré zébré que j'ai répéré chez Perle en sucre

Ingrédients : 

– 150 ml d’huile neutre (arachide, tournesol, colza ou pépin de raisin)
– 200 g de sucre en poudre
– 150 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine 

– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

- Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène 

- Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

- Dans l’autre, ajoutez les 125 g de farine restante avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre). Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

Enfournez pour 40 minutes environ. 

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