barquettes aux fraises ou au caramel au beurre salé
Bonjour,
Voici une recette pour un goûter gourmande
- Préchauffez le four à 180 °C
- Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, montez les œufs en neige avec la moitié sucre. Dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre restant.
- Incorporez un peu de blancs aux jaunes pour détendre le mélange, si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe de lait. Ajoutez ensuite la farine puis finissez d’ajouter délicatement le reste des blancs avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.
- Verser la pâte dans des moules (beurrés, farinés si nécessaire) et mettre au four pendant 11 minutes environ. 2 minutes avant la fin, formez un creux sur le dessus des barquettes à l’aide d’une cuillère, laissez la cuisson se finir. Démoulez et laissez refroidir.
- Versez la confiture ou le caramel au beurre salé dans les creux des petites barquettes et laissez refroidir à nouveau.