750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
10 décembre 2020

barquettes aux fraises ou au caramel au beurre salé

IMG_5923

Bonjour, 

Voici une recette pour un goûter gourmande

Pour le biscuit : 

 

- Préchauffez le four à 180 °C

- Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, montez les œufs en neige avec la moitié sucre. Dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre restant.

- Incorporez un peu de blancs aux jaunes pour détendre le mélange, si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe de lait. Ajoutez ensuite la farine puis finissez d’ajouter délicatement le reste des blancs avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.

- Verser la pâte dans des moules (beurrés, farinés si nécessaire) et mettre au four pendant 11 minutes environ. 2 minutes avant la fin, formez un creux sur le dessus des barquettes à l’aide d’une cuillère, laissez la cuisson se finir. Démoulez et laissez refroidir.

- Versez la confiture ou le caramel au beurre salé dans les creux des petites barquettes et laissez refroidir à nouveau.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 970
Publicité