750 grammes
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Chocolat et petits plats
1 novembre 2020

muffins-mandises coeur fondant à la pâte à tartiner

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Bonjour, 

Cette recette est issue du blog une pincée de cuisine. J'ai juste chnagé quelques petites choses et congelé la pâte à tartiner. C'est délicieux ! 

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 40 grammes  de sucre de canne
  • 25 grammes  de miel
  • 80 grammes  de farine
  • 1 cuillère à café  de levure chimique
  • 50 grammes  d'amandes en poudre (remplacé par de la poudre de noisettes torréfiée)
  • 80 grammes  de crème liquide entière
  • 50 grammes  de beurre fondu
  • 40 grammes de pépites de chocolat
  •  de la pâte à tartiner au noisettes (marque NOVI pour moi)

Préparation : 

1- Deux heures  avant de faire la recette. Mettre de la pâte à tartiner dans des petits moules à chocolats ou à glaçons au congélateur. 

2- Préchauffer le four à 180°C. Dans la cuve d'un robot pâtissier, mélanger à grande vitesse pendant 5 minutes les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3- Ajouter la farine tamisée, la levure, les noisettes en poudre, la crème liquide, le beurre fondu et mélanger le tout délicatement avec une maryse ou une spatule en bois. Incorporer délicatement les pépites de chocolat au mélange.

4- Déposer les caissettes en papier dans les cavités d'un moule à muffins (cette recette est pour 6 muffins). Remplir les cavités jusqu'à mi-hauteur. Déposer 1 cube de pâte à tartiner aux noisettes congelé dans chacune d'elles. Recouvrir toutes les cavités du reste de pâte.

5- Enfourner pour 20 minutes (temps de cuisson à adapter en fonction de votre four). Les gâteaux doivent être dorés. Démouler et manger !

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Commentaires
C
Pure gourmandise
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