Poulet au chorizo au thermomix
Bonjour,
Voici une recette que j'ai trouvé dans l'espace recettes thermomix. Elle est excellente !
Ingrédients :
- 1000 g de blancs de poulet
- 60 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 80 g de vin blanc sec
- 130 g de lait
- 150 g de chorizo
- 1/2 poivron rouge
- 3 c. à café bombées de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g d'eau
- 80 g de fromage frais à tartiner, (genre St-M.... ou Phil.....)
- 2 c. à soupe bombées de Maizena
- du paprika,
- quelques feuilles de persil
Préparation :
1- Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.
2- Mettre dans le les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3.
3- A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.
4- A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.
5- Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur.