750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
29 avril 2020

Cake aux fruits confits

IMG_5633

Bonjour à tous, 

Je vous propose un cake délicieux aux fruits confits, recette qui m'a été confiée par une élève adorable. Allez c'est parti pour la recette ! 

Cake aux fruits confits

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

220 g de farine

100 g de fruits confits

50 g de raisins secs

125 g de sucre

125 g de beurre plus 1 noix

1 demi sachet de levure chimique

3 oeufs

5 cl de vieux rhum

 

 Préparation : 

1) Découpe les fruits confits en petits dés .Fais tiédir 5cl de rhum et plonges-y les raisins secs .Laisse macérer 30 min .

2) Préchauffe ton four à 180 degrés . (thermostat 6).

3) Sépare les blancs des jaunes des 3 œufs .Mélange les jaunes avec 125 g de sucre.Bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .Fais fondre 125 g de beurre.

4)Verse sur les jaunes d’oeuf 200 g de farine tamisée.Ajoute 1 demi sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélange délicatement.

5) Egoutte les raisins secs et incorpore-les à la pâte. Saupoudre les fruits confits de 10g de farine et mélange-les pour bien les enrober. Ajoute-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.

6) Beurre un moule à cake et farine-le. Tiens-le à l’envers et tapote pour faire tomber l’excédent. Verse la pâte et enfourne pour 45 minutes environ. Laisse tiédir avant de démouler.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Le cake préféré de Papoune !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux.
Répondre
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 970
Publicité