Cake aux fruits confits
Bonjour à tous,
Je vous propose un cake délicieux aux fruits confits, recette qui m'a été confiée par une élève adorable. Allez c'est parti pour la recette !
Cake aux fruits confits
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
220 g de farine
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
125 g de sucre
125 g de beurre plus 1 noix
1 demi sachet de levure chimique
3 oeufs
5 cl de vieux rhum
Préparation :
1) Découpe les fruits confits en petits dés .Fais tiédir 5cl de rhum et plonges-y les raisins secs .Laisse macérer 30 min .
2) Préchauffe ton four à 180 degrés . (thermostat 6).
3) Sépare les blancs des jaunes des 3 œufs .Mélange les jaunes avec 125 g de sucre.Bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .Fais fondre 125 g de beurre.
4)Verse sur les jaunes d’oeuf 200 g de farine tamisée.Ajoute 1 demi sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélange délicatement.
5) Egoutte les raisins secs et incorpore-les à la pâte. Saupoudre les fruits confits de 10g de farine et mélange-les pour bien les enrober. Ajoute-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
6) Beurre un moule à cake et farine-le. Tiens-le à l’envers et tapote pour faire tomber l’excédent. Verse la pâte et enfourne pour 45 minutes environ. Laisse tiédir avant de démouler.