Fondant chocolat-noisettes (sans gluten et sans lactose)
200 gr de chocolat noir
3 œufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr d'huile de coco (ou à défaut de beurre)
70 gr de noisettes entières ou en poudre
Une pincée de sel
1 càc de Ricoré (facultatif)/ J'ai mis du café soluble !
Version express au Thermomix:
Allumer le four à 180°.
Mettre les noisettes dans le bol et les mixer 5 sec vit 10.
Vider le bol et mettre de côté.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5 sec vit 10 pour le hacher.
Ajouter l'huile de coco et faire fondre le tout 2mn30 à 80° vit 1.
Ajouter le sucre et mixer 5 sec vit 4.
Ajouter la poudre de noisettes, la Ricoré, le sel et les oeufs entiers et mixer 10 sec vit 4.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 20 à 25 mn.
À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Verdict : On sent bien la noix de coco, un peu trop à mon goût mais pour les adeptes, n'hésitez pas à faire cette recette !