IMG_3999

 

Bonjour,

Vous avez envie d'un peu de fruits ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par un cake à la confiture ? J'ai trouvé la recette chez Paprikas qui a la base a fait ce cake avec des fraises. Les collègues se sont régalés !

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 100 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fraises et ou 200g de confiture

Préparation :

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs d'oeufs en neige.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le mascarpone et les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez  la farine et la levure chimique, mélangez le tout.
- Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement jusqu'à ce que ça soit homogène. 
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la moitié de la pâte. Mettez ensuite la moitié des dés de fraises ou la confiture , puis couvrez le tout avec le reste de la pâte.
- Déposez les dés de fraises restante ou de la confiture  en dernier puis faites cuire le cake 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Insérez la lame d'un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.