IMG_3916

 

Coucou,

Voici une recette de gâteau marbré, piochée dans le petit Larousse du chocolat. Il a été très apprécié à la maison !

INGRÉDIENTS :
  • 250 G DE BEURRE
  • 260 G DE SUCRE GLACE
  • 6 OEUFS
  • 5 CL DE RHUM
  • 300 G DE FARINE
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 25 G DE CACAO EN POUDRE NON SUCRÉ
  • 4 CL DE LAIT

 

Préparation :
  1. PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR À 180°C ET beurrez UN MOULE À CAKE.
  2. BATTEZ ENSUITE LE BEURRE MOU AVEC LE SUCRE GLACE JUSQU’À OBTENIR UNE CRÈME MOUSSEUSE.
  3. AJOUTEZ LES OEUFS UN À UN EN VEILLANT À BIEN LES INCORPORER AU FUR ET À MESURE.
  4. VERSEZ-Y LE RHUM PUIS INCORPOREZ PETIT À PETIT LA FARINE AVEC LA LEVURE.
  5. DANS UN SALADIER, DÉLAYEZ LE CACAO EN POUDRE AVEC LE LAIT JUSQU’À OBTENIR UNE PÂTE ÉPAISSE ET INCORPOREZ-Y UNE MOITIÉ DE LA PÂTE NATURE.
  6. REMPLISSEZ VOTRE MOULE EN ALTERNANT UNE COUCHE DE PÂTE NATURE ET UNE DE PÂTE AU CACAO.
  7. ENFOURNEZ VOTRE GÂTEAU pour 50 minutes. Ensuite, j'ai laissé le gâateau dans le four éteint. 

IMG_3932