IMG_3944

 

Coucou,

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps et c'est aujourd'hui chose faite. Il s'agit du 200, fondant inventé par le blog Pure gourmandise. Pour les adeptes de fondants très chocolatés : cette recette est pour vous. Moi, j'adore ! La texture est vraiment idéale et que dire du goût !!!

Ingrédients

Beurre : 200 g
Chocolat noir : 200 g
Oeufs : 200 g, soit 4
Sucre : 200 g (plutôt 150 g)

Préparation
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger.

- Préchauffer le four à 150°C. 

- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Puis incorporer la préparation au chocolat fondu. Bien lisser le tout.

- Verser dans le moule. Enfourner pour 20 min à 150°C.

- Laisser complètement refroidir, mettre au réfrigérateur avant de tenter de démouler.

- Sortir le gâteau du réfrigérateur au moins une demi-heure avant dégustation pour qu'il ne soit ni trop ferme ni froid, mais délicieusement onctueux et fondant. 

Verdict : C'est une excellente recette que je referai. J'ai juste laissé le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint. 



IMG_3945