IMG_3416

 

Coucou, 

Voici une autre version du premier cookie géant que j'avais réalisé, cette recette vient de Chocolat et caetera. C'est un bon gâteau qui se réalise très rapidement !

Ingrédients : 

- 180 G de farine
-1 cc de levure chimique
- 180 G de sucre roux
- 120 G de beurre mou (salé possible)
- 1 oeuf
- 150 G de chocolat noir

Préparation : 

- Préchauffer le four à 180° C.

- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolatconcassé en grosses pépites. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

- Disposer la pâte dans un moule à manqué, pour moi le moule tablette Demarle (20x20cm).

- Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.