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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une entrée pleine de saveurs, elle est issue d'une recette Thermomix, mais j'ai fait quelques modifications : par exemple, n'aimant pas le goût anisé, je n'ai pas mis de Pastis.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 

  • 1 oignon
  • 4  gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate 
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes non décortiquées (cuites pour moi)
  • 1  dose de safran

Préparation

- Mettre l’oignon coupé en 4 et l’ail  dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

- Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

- À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer, moi j'ai juste enlevé les yeux et lepic dur qui se trouve dans les têtes), le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

-Ajouter de l’eau à votre convenance et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Dans la recette, il est indiqué de filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois, mais pour moi, c'était déjà bien mixé !

- Présenter à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.